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Ricetta pasta fredda con peperoni

La pasta fredda con peperoni è una prima portata estiva, fresca, gustosa e bella colorata. Valida alternativa all'insalata di riso può essere servita anche come piatto unico.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Olive nere, peperoni, Pomodorini, tonno
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 pentola capiente
  • 1 bilancina
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 200 grammi peperoni
  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria PICCOLA
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 3/4 cucchiai acqua calda
  • 180 grammi pasta
  • 80 grammi pomodorini
  • 40 grammi olive
  • 80 grammi tonno
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva ( per condire la pasta )

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. basilico FRESCO

Istruzioni

  • Prendi i peperoni e lavali bene sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante i peperoni per la preparazione dei peperoni ripieni di carne
  • Elimina il picciolo, i semi, filamenti e tagliali a cubettini.
    La foto raffigurante i peperoni privati dalla parte di scarto e tagliati, per la preparazione della peperonata
  • Prendi la cipolla, lavala, elimina la parte di scarto e affettala sottilmente.
    La foto raffigurante la cipolla affettata per la preparazione della pasta fredda ai peperoni
  • In una padella versa l'olio, la cipolla e fai rosolare.
    La foto raffigurante la cipolla messa in padella assieme all'olio per la preparazione della pasta fredda con peperoni
  • Quando la cipolla è pronta aggiungi i peperoni e con qualche cucchiaiata di acqua falli cuocere.
    La foto raffigurante i peperoni messi in padella con qualche cucchiaio di acqua per la preparazione della pasta fredda con peperoni
  • Nel frattempo fai lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    La foto raffigurante la pasta per la preparazione della pasta fredda con peperoni
  • Lava e taglia a rondelle o a tocchetti sottili i pomodorini.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati per la preparazione delle bruschette al pomodoro
  • Scola le olive dal liquido di conservazione e tagliale a rondelle.
    La foto raffigurante le olive tagliate a rondelle per la preparazione della pasta fredda ai peperoni
  • Quando la pasta è cotta, passala subito sotto l'acqua fredda, poi aggiungi i peperoni e il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione.
  • Mescola, aggiungi le olive, i pomodorini e amalgama bene tutti gli ingredienti.
    La foto raffigurante l'aggiunta delle olive e i pomodorini per la preparazione della pasta fredda con peperoni
  • Aggiungi un cucchiaio di olio a crudo e mescola un' ultima volta.
    La foto raffigurante la pasta condita con un filo di olio per la preparazione della pasta fredda con peperoni
  • Decidi se servire la tua pasta a temperatura ambiente o metterla in frigo per 10 minuti.
  • La frase di oggi è di un anonimo "Non esiste nulla che non possa essere risolto con un sorriso e un buon pranzo." Buon appetito!