Prendi i peperoni e lavali bene sotto l'acqua corrente.
Elimina il picciolo, i semi, filamenti e tagliali a cubettini.
Prendi la cipolla, lavala, elimina la parte di scarto e affettala sottilmente.
In una padella versa l'olio, la cipolla e fai rosolare.
Quando la cipolla è pronta aggiungi i peperoni e con qualche cucchiaiata di acqua falli cuocere.
Nel frattempo fai lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Lava e taglia a rondelle o a tocchetti sottili i pomodorini.
Scola le olive dal liquido di conservazione e tagliale a rondelle.
Quando la pasta è cotta, passala subito sotto l'acqua fredda, poi aggiungi i peperoni e il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione.
Mescola, aggiungi le olive, i pomodorini e amalgama bene tutti gli ingredienti.
Aggiungi un cucchiaio di olio a crudo e mescola un' ultima volta.
Decidi se servire la tua pasta a temperatura ambiente o metterla in frigo per 10 minuti.
La frase di oggi è di un anonimo "Non esiste nulla che non possa essere risolto con un sorriso e un buon pranzo." Buon appetito!