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Semifreddo alle pesche ricetta

Il semifreddo alla pesca è un dessert al cucchiaio fresco e che sa d'estate. In questa preparazione il gusto della pesca si sposa egregiamente con il sapore degli amaretti.
Preparazione15 minuti
Cottura5 minuti
Tempo di riposo in freezer6 ore
Tempo totale6 ore 20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Amaretti, Dolce con la frutta, mascarpone, Pesche
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 pentolino
  • 1 bilancina
  • 1 frullatore
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • 4 stampini per budino

Ingredienti

Ingredienti per le pesche

  • 500 grammi polpa di pesca
  • 10 grammi margarina vegetale
  • 1 spruzzata cannella
  • 1 spruzzata paprika dolce
  • 1 spruzzata noce moscata
  • 2 chiodi garofano
  • 2 bustine zucchero

Ingredienti per la crema

  • 250 grammi yogurt greco
  • 250 grammi mascarpone
  • 100 grammi latte condensato

Ingredienti per la base

  • 22 grammi amaretti

Istruzioni

Preparazione delle pesche

  • Prendi le pesche, lavale, togli il torsolo e tagliale a spicchi più o meno grossi.
    La foto raffigurante le pesche tagliate a spicchi per la preparazione del semifreddo alle pesche
  • In un pentolino fai sciogliere la margarina vegetale, quindi versa le pesche. Girale da tutte le parti affinché la margarina insaporisca tutta la superficie della pesca.
    La foto raffigurante le pesche con la margarina per la preparazione del semifreddo alle pesche
  • A questo punto, versa sulle pesche le varie spezie, mettile sul fuoco e falle insaporire girando spesso.
    La foto raffigurante le pesche con l'aggiunta delle spezie per la preparazione del semifreddo alle pesche
  • Quando sono ben insaporite aggiungi lo zucchero e mescolando delicatamente falle caramellare ( servono 2/3 minuti ).
  • Spegni il fuoco quando le pesche sono belle lucide, il sughetto risulta denso e togli i chiodi di garofano.
    La foto raffigurante le pesche cotte per la preparazione del semifreddo all'amaretto
  • Quando le pesche sono cotte passale nel mixer e frulla fino a quando diventano una purea.
    La foto raffigurante la purea di pesche per la preparazione del semifreddo alle pesche

Preparazione della crema

  • In una ciotola metti il latte condensato, lo yogurt, e il mascarpone.
    La foto raffigurante il mascarpone, lo yogurt e il latte condensato per la preparazione del semifreddo al caffè
  • Mescola bene tutti gli ingredienti e fino a quando non noti più la presenza di grumi.
    La foto raffigurante tutti gli ingredienti mescolati per la preparazione del semifreddo al caffè
  • Aggiungi la purea di pesche e mescola bene al fine di ottenere un composto omogeneo.
    La foto raffigurante la crema a cui viene aggiunta la purea di pesche per la preparazione del semifreddo alle pesche
  • Versa la crema alle pesche dentro agli stampini, e sbriciola sulla superficie alcuni amaretti.
    La foto raffigurante la crema di pesche versata negli stampini per la preparazione del semifreddo alle pesche
  • Riponi gli stampini nel freezer e guarnisci con topping, pesca e amaretti.
    La foto raffigurante il nostro semifreddo alle pesche pronto per essere portato sulle nostre tavole
  • La frase di oggi è di Jacques Torres "La vita è breve. Mangia il dessert per primo". Buon appetito!