Ricetta semifreddo amaretto
Il semifreddo all'amaretto si prepara senza gelatiera, è fresco, gustoso, ed è ideale da servire durante tutto il periodo dell'anno.
Preparazione15 minuti min
Tempo di riposo in freezer6 ore h
Tempo totale6 ore h 15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Amaretti, Latte condensato, Philadelphia, Uova, Zucchero
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
- 3 uova FRESCHISSIME
- 20 grammi zucchero
- 1 cucchiaio Amaretto di Saronno
- 400 grammi Philadelphia
- 50 grammi latte condensato
- 200 grammi amaretti
Ingredienti per la presentazione
- q.b. amaretti
- q.b. topping al cioccolato
Per la preparazione del semifreddo agli amaretti, separa le uova mettendo i tuorli in una ciotola, e gli albumi nel mixer.
Azionando il mixer alla velocità più bassa monta gli albumi a neve ben ferma.
Con l'aiuto di una forchetta sbatti per bene i tuorli con lo zucchero e il liquore, fino a quando il composto è omogeneo e bello spumoso.
A parte lavora il Philadelphia con il latte condensato.
Mescola energicamente in modo da rendere i due ingredienti ancora più cremosi.
Nella crema appena preparata, aggiungi i tuorli e continua a mescolare fino a quando il composto è bello spumoso.
Ora versa gli albumi montati a neve e incorporali al resto della preparazione.
Con le mani sbriciola grossolanamente gli amaretti e continua a lavorare fino a quando la crema è omogenea.
Versa il preparato nello stampo per plumcake e lascia a riposare in freezer per almeno 6 ore.
Passato il tempo sopra descritto togli il dolce dal freezer e taglialo a fette in base ai tuoi gusti.
La frase di oggi è di un anonimo "Non importa quanto ho mangiato, ci sarà sempre spazio per il dessert. Il dessert non va nello stomaco. Il dessert va dritto al cuore". Buon appetito!