Go Back

Ricetta semifreddo amaretto

Il semifreddo all'amaretto si prepara senza gelatiera, è fresco, gustoso, ed è ideale da servire durante tutto il periodo dell'anno.
Preparazione15 minuti
Tempo di riposo in freezer6 ore
Tempo totale6 ore 15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Amaretti, Latte condensato, Philadelphia, Uova, Zucchero
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 mixer
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaio
  • 1 stampo in silicone per plumcake

Ingredienti

  • 3 uova FRESCHISSIME
  • 20 grammi zucchero
  • 1 cucchiaio Amaretto di Saronno
  • 400 grammi Philadelphia
  • 50 grammi latte condensato
  • 200 grammi amaretti

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. amaretti
  • q.b. topping al cioccolato

Istruzioni

  • Per la preparazione del semifreddo agli amaretti, separa le uova mettendo i tuorli in una ciotola, e gli albumi nel mixer.
    La foto raffigurante i tuorli separati dagli albumi per la preparazione del semifreddo all'amaretto
  • Azionando il mixer alla velocità più bassa monta gli albumi a neve ben ferma.
    La foto raffigurante gli albumi montati a neve soda per la preparazione del semifreddo all'amaretto
  • Con l'aiuto di una forchetta sbatti per bene i tuorli con lo zucchero e il liquore, fino a quando il composto è omogeneo e bello spumoso.
    I tuorli montati per la preparazione del semifreddo all'amaretto
  • A parte lavora il Philadelphia con il latte condensato.
    La foto raffigurante il Philadelphia e il latte condensato per la preparazione del semifreddo all' amaretto
  • Mescola energicamente in modo da rendere i due ingredienti ancora più cremosi.
    La foto raffigurante il Philadelphia e il latte condensato lavorati per la preparazione del semifreddo all' amaretto
  • Nella crema appena preparata, aggiungi i tuorli e continua a mescolare fino a quando il composto è bello spumoso.
    La foto raffigurante la crema a cui vengono aggiunti i tuorli per la preparazione del semifreddo all'amaretto
  • Ora versa gli albumi montati a neve e incorporali al resto della preparazione.
  • Con le mani sbriciola grossolanamente gli amaretti e continua a lavorare fino a quando la crema è omogenea.
    La foto raffigurante gli amaretti sbriciolati per la preparazione del semifreddo all'amaretto
  • Versa il preparato nello stampo per plumcake e lascia a riposare in freezer per almeno 6 ore.
    La foto raffigurante il composto versato nello stampo per la preparazione del semifreddo all' amaretto
  • Passato il tempo sopra descritto togli il dolce dal freezer e taglialo a fette in base ai tuoi gusti.
  • La frase di oggi è di un anonimo "Non importa quanto ho mangiato, ci sarà sempre spazio per il dessert. Il dessert non va nello stomaco. Il dessert va dritto al cuore". Buon appetito!