Go Back

Ricetta della pasta fredda con pesto e Philadelphia

La pasta fredda con pesto e Philadelphia è una prima portata velocissima, semplicissima, molto cremosa e appetitosa.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarella, Pesto, Philadelphia, Primo estivo
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 mixer
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • q.b. sale
  • 100 grammi pomodorini
  • 150 grammi Philadelphia light
  • 1 cucchiaio olio di Amoretti di Lorenzo ( per condire la pasta )
  • 100 grammi mozzarelline

Ingredienti per la preparazione del pesto

  • 40 grammi foglie di basilico FRESCO
  • 1 ciuffo menta
  • 30 grammi noci
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva ( per il pesto ) AMORETTI DI LORENZO

Istruzioni

  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata mentre cominci la preparazione del pesto.
    La foto raffigurante la pasta da mettere a lessare per la preparazione della pasta fredda con pesto e Philadelphia
  • Lava e taglia a rondelle o a tocchetti sottili i pomodorini.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati per la preparazione delle bruschette al pomodoro
  • Raccogli il basilico, le foglie di menta fresche, lavale sotto l'acqua corrente e tamponale con carta da cucina.
    La foto raffigurante il basilico e la menta per la preparazione della pasta fredda con pesto e Philadelphia
  • Metti nel boccale del frullatore le foglie degli aromi, le noci, il formaggio grattugiato, l'olio e frulla fino ad ottenere una crema densa.
    La foto raffigurante, le noci, gli aromi, il formaggio grattugiato messi nel mixer per la preparazione della pasta fredda con pesto e Philadelphia
  • Quando la pasta è cotta, mettila subito sotto il getto dell'acqua fredda, scolala, versala in una zuppiera e condiscila con un filo di olio.
    La foto raffigurante la pasta cotta e al dente per la preparazione della pasta fredda con melone
  • Sulla pasta versa il pesto, il Philadelphia e mescola tutto con cura.
  • Quando la pasta è mescolata bene, aggiungi i pomodori precedentemente tagliati e la mozzarella.
    La foto raffigurante i pomodori e la mozzarella per la preparazione della pasta fredda con pesto e Philadelphia
  • Gira nuovamente e fino a quando tutti gli ingredienti sono conditi perfettamente.
    La foto raffigurante la pasta condita bene per la preparazione della pasta fredda con pesto e Philadelphia
  • A questo punto puoi scegliere se passare la pasta in frigo o consumarla a temperatura ambiente.
    La foto raffigurante la nostra freschissima pasta fredda con pesto e Philadelphia pronta per essere portata sulla nostra tavola
  • La frase di oggi è di Aldo Fabrizi "Su la tomba mia, tutta la gente ce leggerà ‘sta sola dicitura: "Tolto da questo mondo troppo al dente”. Buon appetito!