Ricetta della pasta fredda con pesto e Philadelphia
La pasta fredda con pesto e Philadelphia è una prima portata velocissima, semplicissima, molto cremosa e appetitosa.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarella, Pesto, Philadelphia, Primo estivo
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
- 180 grammi pasta
- q.b. sale
- 100 grammi pomodorini
- 150 grammi Philadelphia light
- 1 cucchiaio olio di Amoretti di Lorenzo ( per condire la pasta )
- 100 grammi mozzarelline
Ingredienti per la preparazione del pesto
- 40 grammi foglie di basilico FRESCO
- 1 ciuffo menta
- 30 grammi noci
- 30 grammi Grana Padano DOP
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva ( per il pesto ) AMORETTI DI LORENZO
Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata mentre cominci la preparazione del pesto.
Lava e taglia a rondelle o a tocchetti sottili i pomodorini.
Raccogli il basilico, le foglie di menta fresche, lavale sotto l'acqua corrente e tamponale con carta da cucina.
Metti nel boccale del frullatore le foglie degli aromi, le noci, il formaggio grattugiato, l'olio e frulla fino ad ottenere una crema densa.
Quando la pasta è cotta, mettila subito sotto il getto dell'acqua fredda, scolala, versala in una zuppiera e condiscila con un filo di olio. Sulla pasta versa il pesto, il Philadelphia e mescola tutto con cura.
Quando la pasta è mescolata bene, aggiungi i pomodori precedentemente tagliati e la mozzarella.
Gira nuovamente e fino a quando tutti gli ingredienti sono conditi perfettamente.
A questo punto puoi scegliere se passare la pasta in frigo o consumarla a temperatura ambiente.
La frase di oggi è di Aldo Fabrizi "Su la tomba mia, tutta la gente ce leggerà ‘sta sola dicitura: "Tolto da questo mondo troppo al dente”. Buon appetito!