Ricetta macedonia di ananas
La macedonia di ananas è un dessert fresco, perfetto da gustare da solo oppure da servire assieme ad una pallina di gelato.
Preparazione10 minuti min
Tempo di macerazione dell'ananas5 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Ananas, Dolci con la frutta, Dolci veloci, Gelato
Porzioni: 2 persone
Calorie: 362kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
- 1 ananas INTERO
- 150 ml succo di ananas SENZA ZUCCHERO
Ingredienti per la presentazione
- 2 palline gelato
- 2 ciuffi menta FRESCA
Con un coltello ben affilato taglia a metà un ananas.
Prendi una metà e sempre con il coltello utilizzato in precedenza scava bene l'interno.
Riduci la polpa a cubettini, mettila in una ciotola, aggiungi il succo di ananas e mescolando di tanto in tanto lascia a macerare per 5 minuti.
Passato il tempo necessario metti l'ananas a pezzi dentro il contenitore, il sugo e appena prima di servire aggiungi una pallina di gelato e un ciuffetto di menta.
La frase di oggi è di Aristotele "Le radici della cultura sono amare, ma i frutti sono dolci". Buon appetito!
- Il calcolo calorico di 362 si riferisce a tutta la preparazione e non alla singola porzione!