Go Back

Ricetta macedonia di ananas

La macedonia di ananas è un dessert fresco, perfetto da gustare da solo oppure da servire assieme ad una pallina di gelato.
Preparazione10 minuti
Tempo di macerazione dell'ananas5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Ananas, Dolci con la frutta, Dolci veloci, Gelato
Porzioni: 2 persone
Calorie: 362kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • 1 porzionatore per gelato

Ingredienti

  • 1 ananas INTERO
  • 150 ml succo di ananas SENZA ZUCCHERO

Ingredienti per la presentazione

  • 2 palline gelato
  • 2 ciuffi menta FRESCA

Istruzioni

  • Con un coltello ben affilato taglia a metà un ananas.
    La foto raffigurante l'ananas tagliato a metà per la preparazione della macedonia di ananas
  • Prendi una metà e sempre con il coltello utilizzato in precedenza scava bene l'interno.
  • Riduci la polpa a cubettini, mettila in una ciotola, aggiungi il succo di ananas e mescolando di tanto in tanto lascia a macerare per 5 minuti.
    La foto raffigurante la polpa tagliata e messa a macerare nel succo di ananas per la preparazione della macedonia di ananas
  • Passato il tempo necessario metti l'ananas a pezzi dentro il contenitore, il sugo e appena prima di servire aggiungi una pallina di gelato e un ciuffetto di menta.
    La foto raffigurante la nostra macedonia di ananas pronta per essere portata sulla nostra tavola
  • La frase di oggi è di Aristotele "Le radici della cultura sono amare, ma i frutti sono dolci". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 362 si riferisce a tutta la preparazione e non alla singola porzione!