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Ricetta della pasta fredda con prosciutto cotto

La pasta fredda con prosciutto cotto è una prima portata leggera e fresca, adatta ad essere preparata nella stagione estiva.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Olive nere, Pomodori, Primo estivo, Prosciutto cotto
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 scolapasta
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • q.b. sale
  • 150 grammi prosciutto cotto FETTA SPESSA
  • 100 grammi olive NERE
  • 100 grammi pomodorini
  • q.b. Olio extra vergine di oliva

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. basilico FRESCO

Istruzioni

  • Lessa la pasta in abbondante acqua salata, mentre nel frattempo ti appresti a preparare il condimento.
    La foto raffigurante la pasta da mettere a lessare per la preparazione della pasta fredda con pesto e Philadelphia
  • Con un coltello affilato togli le parti di grasso dal prosciutto cotto e taglialo a cubettini regolari.
    La foto raffigurante il prosciutto tagliato a dadini per la preparazione della pasta fredda con prosciutto cotto
  • Scola le olive dal liquido di conservazione e tagliale a rondelle.
    La foto raffigurante le olive tagliate a rondelle per la preparazione della pasta fredda ai peperoni
  • Togli il picciolo ai pomodori, lavali e tagliali a cubettini.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati per la preparazione delle bruschette al pomodoro
  • Scola la pasta al dente, irrorala con un filo di olio, e mescola con cura.
    La foto raffigurante la pasta cotta e al dente per la preparazione della pasta fredda con melone
  • Aggiungi alla pasta fredda il prosciutto cotto tagliato e le olive.
  • Incorpora i pomodori, rimescola bene per un' ultima volta e posizionala in frigo per 15 minuti.
    La foto raffigurante i pomodori aggiunti al resto per la preparazione della pasta fredda con prosciutto cotto
  • Passati i 15 minuti servi la pasta nei piatti guarnendo con qualche fogliolina di basilico fresco e servi.
    La foto raffigurante la pasta fredda con prosciutto cotto pronta per essere portata sulle nostre tavole
  • La frase di oggi è di Laurie Colwin " La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo". Buon appetito!