Macedonia di fragole ricetta
La macedonia di fragole è un dessert semplice, veloce e fresco. Un modo per servire la frutta, che diventa un dessert a tutti gli effetti se accompagnata da una pallina di gelato.
Preparazione5 minuti min
Tempo di macerazione10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Fragole, Zucchero
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
Ingredienti per la pulizia delle fragole
- 1 cucchiaio bicarbonato
- q.b. acqua naturale
Ingredienti per la macedonia di fragole
- 250 grammi fragole
- 3 cucchiai aceto balsamico
- 2 cucchiai zucchero
Togli il picciolo alle fragole, mettile in una ciotola contenente bicarbonato e acqua, e lasciale in ammollo per 10 minuti.
Passato il tempo necessario risciacquale, tagliale a cubetti, aggiungi lo zucchero e l'aceto balsamico.
Ogni tanto mescola le fragole fino a quando si sarà formato un liquido denso.
Metti la macedonia in frigo fino al momento di servire. Versa nelle coppette e guarnisci con un ciuffo di menta.
La frase di oggi è di Goethe "Bisognerebbe chiedere ai bambini e agli uccelli che sapore hanno le ciliegie e le fragole". Buon appetito!