Go Back

Macedonia di fragole ricetta

La macedonia di fragole è un dessert semplice, veloce e fresco. Un modo per servire la frutta, che diventa un dessert a tutti gli effetti se accompagnata da una pallina di gelato.
Preparazione5 minuti
Tempo di macerazione10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Fragole, Zucchero
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Ingredienti

Ingredienti per la pulizia delle fragole

  • 1 cucchiaio bicarbonato
  • q.b. acqua naturale

Ingredienti per la macedonia di fragole

  • 250 grammi fragole
  • 3 cucchiai aceto balsamico
  • 2 cucchiai zucchero

Istruzioni

  • Togli il picciolo alle fragole, mettile in una ciotola contenente bicarbonato e acqua, e lasciale in ammollo per 10 minuti.
    La foto raffigurante le fragole in ammollo per la preparazione della macedonia di fragole
  • Passato il tempo necessario risciacquale, tagliale a cubetti, aggiungi lo zucchero e l'aceto balsamico.
    Le fragole con lo zucchero e l'aceto balsamico per la preparazione della macedonia di fragole
  • Ogni tanto mescola le fragole fino a quando si sarà formato un liquido denso.
    La foto raffigurante le fragole con il liquido di macerazione per la preparazione della macedonia di fragole
  • Metti la macedonia in frigo fino al momento di servire. Versa nelle coppette e guarnisci con un ciuffo di menta.
  • La frase di oggi è di Goethe "Bisognerebbe chiedere ai bambini e agli uccelli che sapore hanno le ciliegie e le fragole". Buon appetito!