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Ricetta del semifreddo allo yogurt

Il semifreddo allo yogurt è un dessert di facile e veloce preparazione. Perfetto da servire come dessert, è ottimo anche come merenda!
Preparazione15 minuti
Cottura5 minuti
Tempo di riposo del semifreddo4 ore 35 minuti
Tempo totale4 ore 55 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Frutti di bosco, mascarpone, Mirtilli, panna, Ribes, Yogurt greco
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 cucchiaio
  • 1 frusta elettrica
  • 1 stampo per plumcake
  • 2 fogli di pellicola trasparente
  • 1 pentolino
  • 1 mixer
  • 1 piatto da portata
  • 1 bilancina

Ingredienti

Ingredienti per la crema di yogurt

  • 250 grammi yogurt greco
  • 250 grammi mascarpone
  • 100 grammi latte condensato
  • 250 grammi panna

Ingredienti per la composta

  • 150 grammi mirtilli
  • 50 grammi ribes
  • 1 limone SOLO IL SUCCO
  • 2 cucchiai zucchero

Ingredienti per la decorazione

  • q.b. topping ai frutti di bosco
  • q.b. ribes
  • q.b. menta FRESCA

Istruzioni

Preparazione della crema allo yogurt

  • In una ciotola metti il latte condensato, lo yogurt, e il mascarpone.
    La foto raffigurante il mascarpone, lo yogurt e il latte condensato per la preparazione del semifreddo al caffè
  • Mescola bene tutti gli ingredienti e fino a formare un composto omogeneo.
    La foto raffigurante tutti gli ingredienti mescolati per la preparazione del semifreddo al caffè
  • Leva dal frigorifero la panna, le fruste, la ciotola ( messe in precedenza a fare raffreddare ) e montala a neve ben ferma.
    La foto raffigurante la panna montata a neve ben ferma per la preparazione del tiramisù al Baileys
  • Aggiungi la panna al composto di yogurt e con movimenti delicati che partono dall'alto verso il basso incorporala bene fino a quando si ottiene una crema spumosa e omogenea.
  • Copri il contenitore con pellicola trasparente per alimenti e riponi in freezer per 35 minuti a fare rassodare.
    La foto raffigurante il composto coperto con pellico e fatto rassodare in frigo per la preparazione del semifreddo allo yogurt

Preparazione della composta di frutti di bosco

  • Nel frattempo lava, asciuga i frutti di bosco, mettili in un pentolino con il succo di limone e lo zucchero.
  • Fai cuocere per alcuni minuti e fino a quando i primi frutti cominciano a rompersi.
    La foto raffigurante i frutti di bosco cotti fino quando cominciano a rompersi per la preparazione del semifreddo allo yogurt
  • Una volta che i frutti di bosco sono freddi passali nel mixer e frullali.
    La foto raffigurante i frutti di bosco passati nel mixer per la preparazione del semifreddo allo yogurt

Preparazione del dolce

  • Se non hai uno stampo di silicone, fodera il contenitore con pellicola trasparente per alimenti.
    La foto raffigurante lo stampo ricoperto con pellicola per alimenti per la preparazione del semifreddo allo yogurt
  • Fai un primo strato di crema e con il dorso di un cucchiaio bagnato livella bene.
    La foto raffigurante il composto di yogurt livellato per la preparazione del semifreddo allo yogurt
  • Sullo strato di crema versa uno strato di purea di frutti di bosco ma senza livellare.
    La foto raffigurante la purea di frutti di bosco messi sullo strato di crema allo yogurt per la preparazione del semifreddo allo yogurt
  • Copri con un ultimo stato di crema e livella per un ultima volta.
    La foto raffigurante l'altro strato di crema livellato per la preparazione del semifreddo allo yogurt
  • Posiziona lo stampo in freezer e passato il tempo necessario capovolgi il dolce su un piatto da portata.
    La foto raffigurante il semifreddo tolto dal frigo e posizionato su un piatto da portata per la preparazione del semifreddo allo yogurt
  • Taglia le fette che ti servono, guarnisci con topping ai frutti di bosco, ribes e qualche ciuffo di menta.
    La foto rasffigurante il nostro semifreddo allo yogurt pronto per essere portato sulle nostre tavole
  • La frase di oggi è di Fabrizio Caramagna "Certi dessert, se usi solo il cucchiaio e non gli occhi, non potrai assaporarli del tutto". Buon appetito!