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Ricetta frittata di patate

La frittata di patate è una seconda portata rustica, semplice e veloce da preparare. Buona calda ma ottima fredda, è il salva cena per eccellenza.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: patate, Prezzemolo, Secondo vegetariano, Uova, Yogurt greco
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 scolapasta
  • 1 forchetta
  • 1 zuppiera
  • 1 padella antiaderente
  • 1 coperchio
  • 1 paletta in silicone

Ingredienti

  • 300 grammi patate SENZA BUCCIA
  • q.b. sale
  • 6 uova
  • 2 cucchiai yogurt greco ABBONDANTI
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 40 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. Olio di oliva

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Per la preparazione della frittata di patate in padella, taglia le patate a cubetti e falle sbollentare per 10 minuti in una casseruola piena di acqua salata, scolale e falle raffreddare.
    La foto raffigurante le patate cotte e tagliate per la preparazione della frittata di patate
  • In una zuppiera rompi le uova, aggiungi le patate, lo yogurt, il prezzemolo tritato e mescola.
  • Versa il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e sbatti fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro.
    La foto raffigurante l'aggiunta del formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata per la preparazione della frittata di patate
  • In una padella antiaderente ben oliata versa il composto a base di uova e fai cuocere.
    La foto raffigurante il composto di uova messo nella padella per la preparazione della frittata di patate
  • Quando noti che la frittata si è rappresa, girala dall'altra parte e procedi con la cottura.
    La foto raffigurante la frittata girata dall'altra parte per la preparazione della frittata di patate
  • Continua a girare la frittata fino a quando è cotta e la superficie è dorata.
    La foto raffigurante la nostra frittata di patate pronta per essere portata in tavola
  • La frase di oggi è un proverbio "Val più un buon giorno con un uovo, che un mal' anno con un bue". Buon appetito!