Ricetta frittata di patate
La frittata di patate è una seconda portata rustica, semplice e veloce da preparare. Buona calda ma ottima fredda, è il salva cena per eccellenza.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: patate, Prezzemolo, Secondo vegetariano, Uova, Yogurt greco
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 bilancina
1 coltello
1 tagliere
1 scolapasta
1 forchetta
1 zuppiera
1 padella antiaderente
1 coperchio
1 paletta in silicone
- 300 grammi patate SENZA BUCCIA
- q.b. sale
- 6 uova
- 2 cucchiai yogurt greco ABBONDANTI
- 1 mazzetto prezzemolo
- 40 grammi Grana Padano DOP
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- q.b. Olio di oliva
Ingredienti per la presentazione
Per la preparazione della frittata di patate in padella, taglia le patate a cubetti e falle sbollentare per 10 minuti in una casseruola piena di acqua salata, scolale e falle raffreddare.
In una zuppiera rompi le uova, aggiungi le patate, lo yogurt, il prezzemolo tritato e mescola.
Versa il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e sbatti fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro.
In una padella antiaderente ben oliata versa il composto a base di uova e fai cuocere.
Quando noti che la frittata si è rappresa, girala dall'altra parte e procedi con la cottura.
Continua a girare la frittata fino a quando è cotta e la superficie è dorata.
La frase di oggi è un proverbio "Val più un buon giorno con un uovo, che un mal' anno con un bue". Buon appetito!