Ricetta pesche ripiene al forno
Le pesche ripiene sono un dolce cotto al forno, molto veloce da realizzare, e perfetto da preparare in estate, quando la pesca è di stagione!
Preparazione5 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Amaretti, Cioccolato fondente, Dessert estivo, Dolce tipico, Pesche
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 tagliere
1 coltello
1 scavino
1 ciotola
1 cucchiaio
1 cucchiaino
1 teglia da forno
1 bilancina
- 6 pesche
- 50 grammi amaretti
- 2 cucchiai zucchero ( per la farcia )
- 2 cucchiai marsala
- 30 grammi cioccolato fondente
- q.b. zucchero
- q.b. acqua
- q.b. zucchero
Ingredienti per la presentazione
- q.b. ciuffi di menta fresca
Per la preparazione delle pesche ripiene di amaretti, lava con cura le pesche, tagliale a metà, togli il nocciolo e accendi il forno a 180°.
Scava leggermente ogni pesca con un apposito scavino e raccogli la polpa.
Trita la polpa, mettila in una ciotola, e aggiungi gli amaretti sbriciolati con le mani.
Mescola bene il composto, aggiungi lo zucchero, il liquore e il cioccolato a pezzi.
Con l'aiuto di un cucchiaino riempi ogni singola pesca, posiziona un fiocchetto di burro, poi metti le pesche in una teglia da forno con l'acqua e lo zucchero.
Quando le pesche sono cotte toglile dal forno e falle leggermente raffreddare.
Metti le pesche nei piatti e guarnisci con un ciuffetto di menta fresca.
La frase di oggi è di Fabrizio Caramagna "Ti sporgi un attimo sull’estate ed è già tempo di pesche". Buon appetito!