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Ricetta pesche ripiene al forno

Le pesche ripiene sono un dolce cotto al forno, molto veloce da realizzare, e perfetto da preparare in estate, quando la pesca è di stagione!
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Amaretti, Cioccolato fondente, Dessert estivo, Dolce tipico, Pesche
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 scavino
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino
  • 1 teglia da forno
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 6 pesche
  • 50 grammi amaretti
  • 2 cucchiai zucchero ( per la farcia )
  • 2 cucchiai marsala
  • 30 grammi cioccolato fondente
  • q.b. zucchero
  • q.b. acqua
  • q.b. zucchero

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. ciuffi di menta fresca

Istruzioni

  • Per la preparazione delle pesche ripiene di amaretti, lava con cura le pesche, tagliale a metà, togli il nocciolo e accendi il forno a 180°.
    La foto raffigurante le pesche tagliate a metà per la preparazione delle pesche ripiene
  • Scava leggermente ogni pesca con un apposito scavino e raccogli la polpa.
    Le pesche leggermente scavate per la preparazione delle pesche ripiene
  • Trita la polpa, mettila in una ciotola, e aggiungi gli amaretti sbriciolati con le mani.
    La foto raffigurante la polpa della pesca e gli amaretti per la preparazione delle pesche ripiene
  • Mescola bene il composto, aggiungi lo zucchero, il liquore e il cioccolato a pezzi.
    La foto raffigurante l'aggiunta del cioccolato e dello zucchero per la preparazione delle pesche ripiene
  • Con l'aiuto di un cucchiaino riempi ogni singola pesca, posiziona un fiocchetto di burro, poi metti le pesche in una teglia da forno con l'acqua e lo zucchero.
    LA foto raffigurante le pesche riempite, messe nella teglia e con un fiocchetto di burro per la preparazione delle pesche ripiene
  • Quando le pesche sono cotte toglile dal forno e falle leggermente raffreddare.
    La foto raffigurante le pesche cotte per la preparazione delle pesche ripiene
  • Metti le pesche nei piatti e guarnisci con un ciuffetto di menta fresca.
    La foto raffigurante le pesche ripiene pronte per essere portate in tavola
  • La frase di oggi è di Fabrizio Caramagna "Ti sporgi un attimo sull’estate ed è già tempo di pesche". Buon appetito!