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Pasta fredda con speck ricetta

Hai voglia di mangiare un'insalata di pasta semplice e che si prepara in pochi minuti? Prepara la pasta fredda con speck e lascia tutti a bocca aperta con un piatto semplice e saporitissimo!
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Basilico, Menta, Pasta fredda con basilico, Pasta fredda con mozzarella, Piatto estivo, Ricotta
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1598kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 padella antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 cucchiaio
  • 1 frullatore
  • 1 scolapasta
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 1 cucchiaio olio di Amoretti di Lorenzo ( per rosolare lo speck )
  • 100 grammi speck
  • 100 grammi pomodorini
  • 40 grammi foglie di basilico
  • 1 ciuffo menta
  • 100 grammi ricotta
  • 20 grammi noci
  • 5-6 cucchiai acqua di cottura
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • 1 cucchiaio olio di Amoretti di Lorenzo ( per condire la pasta )

Istruzioni

  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata mentre in una padella metti lo speck con l'olio e li fai andare per una manciata di minuti.
    La foto raffigurante lo speck fatto saltare in padella per la preparazione della pasta fredda con speck
  • Lava e taglia a rondelle o a tocchetti sottili i pomodorini.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati per la preparazione delle bruschette al pomodoro
  • Raccogli il basilico, le foglie di menta fresche, lavale sotto l'acqua corrente e tamponale con carta da cucina.
    La foto raffigurante il basilico e la menta per la preparazione della pasta fredda con pesto e Philadelphia
  • Metti nel boccale del frullatore la ricotta, gli aromi, le noci, il formaggio grattugiato, alcuni cucchiai dell'acqua di cottura e frulla fino ad ottenere una crema.
    La foto raffigurante, le noci, gli aromi, il formaggio grattugiato messi nel mixer per la preparazione della pasta fredda con pesto e Philadelphia
  • Quando la pasta è cotta, mettila subito sotto il getto dell'acqua fredda, scolala, versala in una zuppiera e condiscila con un filo di olio.
    La foto raffigurante la pasta da mettere a lessare per la preparazione della pasta fredda con pesto e Philadelphia
  • Sulla pasta versa la crema precedentemente ottenuta e mescola tutto con cura.
    LA foto raffigurante la pasta condita con la salsa al basilico per la preparazione della pasta fredda con speck
  • Quando la pasta è mescolata bene, aggiungi i pomodorini e lo speck.
    La foto raffigurante la pasta a cui sono stati aggiunti i pomodorini e lo speck
  • Rimescola un'altra volta la pasta al fine di amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    La foto raffigurante la pasta mescolata con cura per la preparazione della pasta con speck
  • Ora puoi scegliere se passare la pasta in frigo o consumarla a temperatura ambiente.
    La foto raffigurante la nostra pasta freedda con speck pronta per essere portata in tavola
  • A questo punto la pasta fredda con speck è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1598 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!