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Ricetta pomodori ripieni di tonno e maionese

I pomodori ripieni di tonno e maionese sono un antipasto a base di tonno, maionese e acciughe. Perfetti da preparare in estate sono un piatto fresco e bello saporito.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Maionese, Pomodori, tonno
Porzioni: 2 persone
Calorie: 733kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 ciotolina
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaino

Ingredienti

  • 4 pomodori
  • 250 grammi tonno sott' olio
  • 100 grammi maionese
  • 2 acciughe sotto sale

Istruzioni

  • Lava i pomodori, taglia la calotte superiore e mettila da parte.
    La foto raffigurante i pomodori lavati e privati dalla calotte per la preparazione dei pomodori ripieni di tonno e maionese
  • Svuota i pomodori e tieni tutta la polpa ricavata.
    La foto raffigurante i pomodori scavati e salati al loro interno per la preparazione dei pomodori ripieni di tonno e maionese
  • In una ciotolina metti il tonno ( sgocciolato dall'olio di conservazione ) schiacciato con una forchetta, la maionese e i filetti di acciuga spezzettati e mescola bene.
  • Con la crema ottenuta riempi tutti i pomodori fino all'orlo.
    La foto raffigurante i pomodori riempiti col composto a base di tonno, maionese e acciughe per la preparazione dei pomodori ripieni di tonno e maionese
  • Quando sono riempiti metti su ogni pomodoro la sua calotte e posiziona in frigo fino al momento di servire.
  • La frase di oggi è di Pietro Citati " Oso avanzare una timida proposta. Non ci sarà, da qualche parte, in Liguria, o nelle Puglie o in Sicilia, un giovane, audace imprenditore, capace di far rinascere i pomodori? Non ci vogliono molti capitali: eccellenti semi, poca acqua, sole, diligenza, attenzione, precisione, accordo con qualche supermercato. I veri pomodori hanno un grande pubblico". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 733 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!