Tiramisù ai frutti di bosco ricetta
Il tiramisù ai frutti di bosco è un dessert facilissimo, velocissimo e non richiede nessuna cottura. Fatto con con una golosissima crema al mascarpone, è senza uova e con tanti frutti.
Preparazione20 minuti min
Macerazione dei frutti di bosco30 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dolce al cucchaio, Fragole, Limone, mascarpone, Mirtilli, More, panna, Tiramisù
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,50
3 ciotole
1 cucchiaio
1 coltello
1 tagliere
1 contenitore
1 frusta elettrica
1 pirofila
1 bilancina
Ingredienti per la bagna
- 1 cucchiaio bicarbonato
- 100 grammi fragole
- 100 grammi mirtilli
- 100 grammi more
- 1 limone SUCCO
- 2 cucchiai zucchero
- 50 ml acqua
Ingredienti per la crema al mascarpone
- 250 grammi mascarpone A TEMPERATURA AMBIENTE
- 80 grammi zucchero
Ingredienti per la panna
- 200 grammi panna da montare BEN FREDDA
Preparazione della bagna
In una ciotola raccogli i frutti di bosco, ricoprili di acqua, aggiungi il bicarbonato e lasciali in bagno per una mezz' ora circa agitandoli di tanto in tanto.
Risciacqua bene i frutti di bosco, tagliali a tocchetti, rimettili nella ciotola con il succo di limone, l'acqua, lo zucchero e lasciali a macerare per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario raccogli in un contenitore il liquido di macerazione che ti servirà per inzuppare i biscotti.
Preparazione della crema al mascarpone
Preparazione del tiramisù ai frutti di bosco
Bagna velocemente i savoiardi nel liquido di macerazione e in una pirofila fai un primo strato.
Aggiungi la crema sui savoiardi e livella con un cucchiaio per coprirli bene.
Sulla crema aggiungi la metà dei frutti di bosco precedentemente messi a macerare e fai uno strato.
Ricopri con un altro strato di savoiardi imbevuti velocemente nello sciroppo.
Ricopri i savoiardi con un ennesimo strato di crema e livella nuovamente.
Per ultimo, versa i restanti frutti di bosco e riponi in frigo fino al momento di servire.
La frase di oggi è di Alberto Angela "Ho una debolezza: il tiramisù. Casalingo o di pasticceria, non manca mai". Buon appetito!