Ricetta cheesecake al bicchiere
La cheesecake al bicchiere è un dessert cremoso, goloso e perfetto per chiudere in bellezza un pasto senza appesantire.
Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo di riposo in frigo1 ora h
Tempo totale1 ora h 15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dolce al cucchaio, Philadelphia, Yogurt greco
Porzioni: 3 persone
Calorie: 1114kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
1 bilancina
1 mixer
1 pentolino
1 ciotolina
1 ciotola
3 bicchieri
1 frusta elettrica
1 sacca da pasticcere
Ingredienti per la base di biscotti
- 25 grammi amaretti
- 1 pizzico cannella IN POLVERE
- 25 grammi biscotti secchi
- 20 grammi burro
Ingredienti per la crema
- 190 grammi Philadelphia light
- 200 grammi yogurt greco
- 65 grammi sciroppo d' acero
Ingredienti per la composta
- 30 grammi lamponi
- 30 grammi fragole
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio zucchero
Preparazione della base di biscotto
Nel boccale del frullatore metti gli amaretti, la cannella e frullali fino a farli diventare una polvere.
Successivamente aggiungi i biscotti secchi e frulla molto bene pure loro.
Metti il burro in un pentolino e fallo completamente sciogliere a fiamma bassa.
In una zuppierina versa i biscotti, il burro fuso e mescola con cura
Distribuisci il composto di burro e biscotti sul fondo dei bicchieri.
Preparazione della crema
In una ciotola versa il Philadelphia, lo yogurt e mescola con cura.
Nel composto a base di formaggio e yogurt aggiungi lo sciroppo d'acero e con l'aiuto delle fruste amalgama bene tutti gli ingredienti.
Con un cucchiaio o una sacca da pasticcere, distribuisci la crema nei bicchieri sulla base di biscotti.
Preparazione della composta
In un pentolino versa le fragole, le more precedentemente lavate, il succo del limone, lo zucchero e fai cuocere per una manciata di minuti.
Quando i frutti sono freddi passali nel mixer e frulla con cura.
Decora la superficie di ogni bicchiere con la composta di frutti.
Riponi in frigo i tuoi bicchieri fino al momento di servire.
La frase di oggi è di Jacques Torres "La vita è breve. Mangia il dessert per primo". Buon appetito!
- Il calcolo calorico di 1114 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.