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Ricetta cheesecake al bicchiere

La cheesecake al bicchiere è un dessert cremoso, goloso e perfetto per chiudere in bellezza un pasto senza appesantire.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo di riposo in frigo1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dolce al cucchaio, Philadelphia, Yogurt greco
Porzioni: 3 persone
Calorie: 1114kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 mixer
  • 1 pentolino
  • 1 ciotolina
  • 1 ciotola
  • 3 bicchieri
  • 1 frusta elettrica
  • 1 sacca da pasticcere

Ingredienti

Ingredienti per la base di biscotti

  • 25 grammi amaretti
  • 1 pizzico cannella IN POLVERE
  • 25 grammi biscotti secchi
  • 20 grammi burro

Ingredienti per la crema

  • 190 grammi Philadelphia light
  • 200 grammi yogurt greco
  • 65 grammi sciroppo d' acero

Ingredienti per la composta

  • 30 grammi lamponi
  • 30 grammi fragole
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio zucchero

Istruzioni

Preparazione della base di biscotto

  • Nel boccale del frullatore metti gli amaretti, la cannella e frullali fino a farli diventare una polvere.
    La foto degli amaretti messi nel boccale del mixer per la preparazione della cheesecake al bicchiere
  • Successivamente aggiungi i biscotti secchi e frulla molto bene pure loro.
  • Metti il burro in un pentolino e fallo completamente sciogliere a fiamma bassa.
  • In una zuppierina versa i biscotti, il burro fuso e mescola con cura
    La foto raffigurante il burro fuso messo sui biscotti per la preparazione della Cheesecake al bicchiere
  • Distribuisci il composto di burro e biscotti sul fondo dei bicchieri.

Preparazione della crema

  • In una ciotola versa il Philadelphia, lo yogurt e mescola con cura.
    La foto raffigurante il Philadelphia e lo yogurt messi in una ciotola per la preparazione della Cheesecake al bicchiere
  • Nel composto a base di formaggio e yogurt aggiungi lo sciroppo d'acero e con l'aiuto delle fruste amalgama bene tutti gli ingredienti.
    La foto raffigurante l'aggiunta dello sciroppo d'acero per la preparazione della Cheesecake al bicchiere
  • Con un cucchiaio o una sacca da pasticcere, distribuisci la crema nei bicchieri sulla base di biscotti.
    La foto raffigurante la crema distribuita sopra alla base di biscotti per la preparazione della Cheesecake al bicchiere

Preparazione della composta

  • In un pentolino versa le fragole, le more precedentemente lavate, il succo del limone, lo zucchero e fai cuocere per una manciata di minuti.
    La foto raffigurante le fragole e le more nel pentolino contenente limone e zucchero per la preparazione della Cheesecake al bicchiere
  • Quando i frutti sono freddi passali nel mixer e frulla con cura.
  • Decora la superficie di ogni bicchiere con la composta di frutti.
  • Riponi in frigo i tuoi bicchieri fino al momento di servire.
    La foto raffigurante la Cheesecake al bicchiere riposta in frigo fino al momento di servire
  • La frase di oggi è di Jacques Torres "La vita è breve. Mangia il dessert per primo". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 1114 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.