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Ricetta cotoletta alla milanese

La cotoletta alla milanese è una seconda portata della cucina lombarda e simbolo della città di Milano. In questa ricetta è una versione rivisitata.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Curcuma, Secondo piatto veloce, Uova
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 piatto fondo
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 cucchiaio
  • 1 forchetta
  • 1 padella antiaderente
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
  • q.b. pepe
  • 400 grammi petto di pollo
  • 200 grammi pane grattugiato
  • 100 grammi burro chiarificato

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. limone

Istruzioni

  • In un piatto fondo sguscia le uova, aggiungi un trito di prezzemolo e sbatti fino a formare un composto omogeneo.
    La foto raffigurante le uova sgusciate e il prezzemolo per la preparazione della cotoletta alla milanese
  • Nella preparazione aggiungi la curcuma, il pepe e mescola con cura.
    La foto raffigurante le uova sbattute con l'aggiunta della curcuma per la preparazione della cotoletta alla milanese
  • Nel frattempo, in una padella fai sciogliere il burro e passa la carne nel composto a base di uova e curcuma.
    La carne passata nel composto a base di uova e curcuma per la preparazione della cotoletta alla milanese
  • Successivamente prendi una fetta di carne alla volta, passala nel pangrattato, e schiacciala per bene con le mani.
  • Nella padella dove hai fatto sciogliere il burro adagia le fette di carne ma senza sovrapporle e falle cuocere da una parte.
  • Gira le fettine dall'altra parte e finisci la cottura.
    La foto raffigurante la carne girata dall'altra parte per la preparazione della cotoletta alla milanese
  • Lascia scolare la carne su carta assorbente da cucina prima di servire e sala all'ultimo.
    La foto raffigurante la carne messa a scolare sulla carta e servita
  • La frase di oggi è un proverbio "La carne più vicina all’osso è più saporita". Buon appetito!