Ricetta cotoletta alla milanese
La cotoletta alla milanese è una seconda portata della cucina lombarda e simbolo della città di Milano. In questa ricetta è una versione rivisitata.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Curcuma, Secondo piatto veloce, Uova
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50
- 2 uova
- 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
- 1 cucchiaino curcuma in polvere
- q.b. pepe
- 400 grammi petto di pollo
- 200 grammi pane grattugiato
- 100 grammi burro chiarificato
Ingredienti per la presentazione
In un piatto fondo sguscia le uova, aggiungi un trito di prezzemolo e sbatti fino a formare un composto omogeneo.
Nella preparazione aggiungi la curcuma, il pepe e mescola con cura.
Nel frattempo, in una padella fai sciogliere il burro e passa la carne nel composto a base di uova e curcuma.
Successivamente prendi una fetta di carne alla volta, passala nel pangrattato, e schiacciala per bene con le mani.
Nella padella dove hai fatto sciogliere il burro adagia le fette di carne ma senza sovrapporle e falle cuocere da una parte.
Gira le fettine dall'altra parte e finisci la cottura.
Lascia scolare la carne su carta assorbente da cucina prima di servire e sala all'ultimo.
La frase di oggi è un proverbio "La carne più vicina all’osso è più saporita". Buon appetito!