Sbuccia le patate, lavale, tagliale a pezzetti regolari, poi gettale in una pentola piena di acqua bollente salata.
Quando i pezzetti sono cotti falli raffreddare, scolali, versali in una zuppiera e con l’ aiuto di una forchetta e la margarina, schiacciali fino a ridurli a purè.
Trita finemente le olive, poi aggiungile al purè di patate, quindi versa il tonno scolato dall’ olio di conservazione, sale pepe, noce moscata e mescola.
Successivamente, nella preparazione aggiungi il formaggio grattugiato, l’ uovo, il pane grattugiato, il trito di prezzemolo e aglio, e mescola fino a legare tutto il composto.
Con le mani leggermente umide forma delle palline della dimensione preferita e passale una alla volta nel pangrattato.
Quando hai formatto tutte le polpette mettile a cuocere in una padella con olio bollente, poi adagiale su fogli di carta assorbente.
La frase di oggi è di Rachael Ray " Mia mamma mi ha detto che i due più importanti utensili da cucina sono attaccati alle braccia… non si può mescolare le polpette di carne con un cucchiaio di legno: lì ci arrivano solo le dita sporche". Buon appetito!