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Ricetta della pasta gamberetti e funghi

Una ricetta non troppo impegnativa quella della pasta con funghi e gamberetti che non rimpiazza ma sostituisce i classici funghi abbinati alla pasta.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Mediterranea
Keyword: Crema di funghi, Gamberetti, panna, passata di pomodoro, Ricetta facile
Porzioni: 2 persone
Calorie: 742kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 mezzaluna
  • 1 tagliere
  • 1 casseruola antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 coltello
  • 1 bicchierino
  • 1 mixer
  • 1 pentola capiente
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi funghi
  • 200 grammi gamberetti
  • 1/2 bicchierino Vodka
  • 180 grammi pasta
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 300 grammi passata di pomodoro
  • 100 grammi panna da cucina

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto lo spicchio di aglio, il prezzemolo, tritali, quindi versa i due ingredienti in una casseruola antiaderente assieme all'olio e fai rosolare.
    La foto raffigurante il soffritto di aglio e cipolla per la preparazione della Pasta gamberetti e funghi
  • A rosolatura completa aggiungi i funghi, fai cuocere a fuoco dolce fino a quando l'acqua contenuta nei funghi si asciuga.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei funghi per la preparazione della Pasta gamberetti e funghi
  • Aggiungi i gamberetti precedentemente puliti e fai cuocere per alcuni minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei gamberetti per la preparazione della Pasta gamberetti e funghi
  • Passato il tempo necessario bagna con la Vodka e fai andare fino a quando è completamente sfumata.
  • Versa nel mixer i funghi, i gamberetti assieme al fondo di cottura e trita tutto piuttosto finemente, mentre nel frattempo fai bollire una pentola piena di acqua, e quando questa raggiunge la temperatura necessaria, sala e butta la pasta.
    La foto raffigurante i gamberetti e i funghi versati nel mixer per la preparazione della pasta Pasta gamberetti e funghi
  • Trasferisci il trito di funghi e gamberetti nella padella usata in precedenza, versa la passata di pomodoro, regola di sale, pepe e continua la cottura per almeno 10 minuti.
    La foto raffigurante il trito di funghi e gamberetti a cui viene agginta la passata di pomodoro per la preparazione della Pasta gamberetti e funghi
  • Qualche minuto prima di spegnere il sugo versa la panna e fai insaporire a fuoco vivace per una manciata di minuti.
  • Quando la pasta è cotta, scolala, versala nel sugo e falla insaporire per bene.
    La foto raffigurante la pasta scolata e messa a condire nel sugo per la preparazione della pasta Pasta gamberetti e funghi
  • Spegni il fuoco, scola la pasta al dente, versala nel sugo, mescola bene e servi nei piatti guarnendo con prezzemolo.
    La foto raffigurante la nostra Pasta gamberetti e funghi pronta

Note

  • Le 742 calorie si riferiscono ad una singola porzione  e non all'intera preparazione.