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Zucchine tonde ripiene di tonno

Le zucchine tonde ripiene al tonno sono un secondo piatto buono e bello da presentare. Di facile preparazione sono ottime anche fredde o a temperatura ambiente.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: olive, tonno, Zucchine
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 pentola capiente
  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 casseruola antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 mezzaluna
  • 1 teglia da forno
  • 1 cucchiaino

Ingredienti

  • 250 grammi patate
  • q.b. sale
  • 10 grammi margarina vegetale
  • 4 zucchine tonde GROSSE
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 50 grammi olive nere
  • 50 grammi olive verdi
  • 200 grammi tonno sott' olio
  • 150 grammi robiolina
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 20 grammi formaggio grattugiato
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Sbuccia le patate, lavale e tagliale a pezzetti regolari, poi gettale in una pentola piena di acqua bollente salata.
    La foto raffigurante le patate tagliate a pezzi e messe a lessare per la preparazione delle polpette di tonno e patate
  • Quando sono cotte falle raffreddare, versale in una zuppiera e con l’ aiuto di una forchetta e la margarina, schiacciale fino a ridurle a purè.
    La foto raffigurante le patate schiacciate con la margarina per la preparazione delle Polpette di tonno e patate
  • Nel frattempo lava le zucchine, togli la calotta e con l'aiuto di un coltello scava la polpa interna, quindi salale e capovolgile al fine di fare uscire gran parte dell'acqua che contengono.
  • In una casseruola antiaderente versa l'olio e la cipolla precedentemente affettata.
  • Quando la cipolla è rosolata aggiungi la parte scavata delle zucchine precedentemente tagliate a pezzettini, regola di sale e pepe e fai cuocere fino a quando sono tenere.
    La foto raffigurante la cipolla alla quale viene aggiunta la polpa delle zucchine per la preparazione delle Zucchine tonde ripiene di tonno
  • Trita finemente le olive, poi aggiungile al purè di patate, quindi versa il tonno scolato dall’ olio di conservazione, sale pepe, noce moscata e mescola.
    La foto raffigurante le olive tritate aggiunte alla purea di patate e al tonno per la preparazione delle Polpette di tonno e patate
  • Successivamente, nella preparazione aggiungi il formaggio grattugiato, le zucchine a pezzetti, l’ uovo, la robiolina e mescola fino a legare tutto il ripieno.
  • Farcisci le zucchine con il composto facendo pressione con un cucchiaio, quindi adagia le zucchine in una teglia da forno leggermente unta.
    La foto raffigurante la zucchina farcita col composto per la preparazione delle Zucchine tonde ripiene di tonno
  • Irrora ogni zucchina con un cucchiaino di olio, inforna a 190° per 30 minuti, poi adagia su ogni zucchina la sua calotta e fai cuocere per altri 10 minuti. 
    La foto raffigurante le nostre Zucchine tonde ripiene di tonno pronte per essere servite
  • La frase di oggi è di un proverbio "Se dell’orto vuoi verdura non smetter mai la cura". Buon appetito!