Sbuccia le patate, lavale e tagliale a pezzetti regolari, poi gettale in una pentola piena di acqua bollente salata.
Quando sono cotte falle raffreddare, versale in una zuppiera e con l’ aiuto di una forchetta e la margarina, schiacciale fino a ridurle a purè.
Nel frattempo lava le zucchine, togli la calotta e con l'aiuto di un coltello scava la polpa interna, quindi salale e capovolgile al fine di fare uscire gran parte dell'acqua che contengono.
In una casseruola antiaderente versa l'olio e la cipolla precedentemente affettata.
Quando la cipolla è rosolata aggiungi la parte scavata delle zucchine precedentemente tagliate a pezzettini, regola di sale e pepe e fai cuocere fino a quando sono tenere.
Trita finemente le olive, poi aggiungile al purè di patate, quindi versa il tonno scolato dall’ olio di conservazione, sale pepe, noce moscata e mescola.
Successivamente, nella preparazione aggiungi il formaggio grattugiato, le zucchine a pezzetti, l’ uovo, la robiolina e mescola fino a legare tutto il ripieno.
Farcisci le zucchine con il composto facendo pressione con un cucchiaio, quindi adagia le zucchine in una teglia da forno leggermente unta.
Irrora ogni zucchina con un cucchiaino di olio, inforna a 190° per 30 minuti, poi adagia su ogni zucchina la sua calotta e fai cuocere per altri 10 minuti.
La frase di oggi è di un proverbio "Se dell’orto vuoi verdura non smetter mai la cura". Buon appetito!