Pesche caramellate ricetta
Le pesche caramellate possono essere consumate così, oppure possono diventare uno degli ingredienti principali di un veloce e gustoso dessert.
Preparazione5 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Gelato, Pesche, Spezie
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 tagliere
1 coltello
1 pentolino
1 cucchiaio
1 dosatore per gelato
2 coppette
- 3 pesche noci
- 10 grammi margarina
- 1 spruzzata cannella
- 1 spruzzata pepe nero MACINATO SUL MOMENTO
- 1 spruzzata paprika dolce
- 1 spruzzata noce moscata
- 2 chiodi di garofano
- 2 bustine zucchero
- q.b. gelato
Prendi le pesche, lavale, togli il torsolo e tagliale a spicchi più o meno grossi.
In un pentolino fai sciogliere la margarina vegetale, quindi versa le pesche. Girale da tutte le parti affinché la margarina insaporisca tutta la superficie della pesca.
A questo punto, versa sulle pesche le varie spezie, mettile sul fuoco e falle insaporire girando spesso.
Quando sono ben insaporite aggiungi lo zucchero e mescolando delicatamente falle caramellare ( servono 2/3 minuti ).
Spegni il fuoco quando le pesche sono belle lucide e il sughetto risulta denso e di un bel colore ambrato.
Fai raffreddare le pesche e togli i chiodi di garofano.
Versa una pallina di gelato nelle coppette, irrorale con la salsina che si è formata e aggiungi qualche pesca. Guarnisci con un ciuffetto di menta fresca e servi.
La frase di oggi è di Khalil Gibran "La vita senza amore è come un albero senza fiori o frutta". Buon appetito!