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Ricetta frittata e spinaci

La frittata di spinaci è una seconda portata facile e veloce da preparare. Perfetta per una cena nutriente e gustosa, farà apprezzare gli spinaci anche a chi non li ama tanto.
Preparazione10 minuti
Cottura9 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Piatto vegetariano, Spinaci, Uova
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 coperchio
  • 1 mezzaluna
  • 1 tagliere
  • 1 forchetta
  • 1 bilancina
  • 1 spatola
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi aglio PICCOLI
  • 500 grammi spinaci
  • q.b. sale
  • 6 uova
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 30 grammi Grana Padano DOP

Ingredienti per la preparazione della frittata

  • q.b. olio

Istruzioni

  • In una grossa padella versa l'olio, gli spicchi di aglio e fai leggermente rosolare.
    La foto raffigurante gli spicchio di aglio rosolati in padella assieme all'olio per la preparazione della frittata di spinaci
  • Lava bene gli spinaci sotto l'acqua corrente e aggiungili in padella assieme all'glio.
    La foto raffigurante gli spinaci lavati e aggiunti in padella per la preparazione della frittata di spinaci
  • Copri la padella con un coperchio e fai cuocere gli spinaci regolando di sale.
    Gli spinaci cotti per la preparazione della frittata di spinaci
  • Quando gli spinaci sono cotti tritali con l'aiuto di una mezza luna e se gradisci trita anche l'aglio.
  • Nella zuppiera rompi le uova, sbattile assieme al sale, pepe, noce moscata, prezzemolo, poi aggiungi gli spinaci e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Quando il composto è pronto versa il formaggio grattugiato e mescola ancora molto bene.
    La foto raffigurante il composto a base di uova e spinaci con aggiunto il formaggio grattugiato per la preparazione della frittata di spinaci
  • Nella padella usata in precedenza versa una discreta quantità di olio, poi aggiungi il composto a base di uova e spinaci.
    La foto raffigurante il composto di uova e spinaci versato in padella per la preparazione della frittata di spinaci
  • Fai rapprendere la frittata da un lato poi girala e falla cuocere dall'altro lato.
  • Continua a girarla fino a quando appare bella dorata da entrambi le parti.
    La foto raffigurante la frittata di spinaci cotta dall'altra parte
  • Quando la frittata è pronta togli l'olio in eccesso adagiandola su alcuni fogli di carta e servi ancora calda.
    La foto raffigurante la nostra frittata di spinaci pronta per essere servita in tavola
  • La frase di oggi è di Sophia Loren "La frittata è la versione nostrana dell’omelette francese e ha infinite possibilità". Buon appetito!