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Ricetta risotto scamorza e radicchio

Il risotto radicchio e scamorza è una prima portata perfetta per la stagione invernale quando il radicchio è di stagione.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Piatto invernale, Radicchio, riso, Scamorza affumicata
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 bicchiere
  • 1 mestolo
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 150 grammi radicchio
  • 160 grammi riso
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 80 grammi scamorza affumicata
  • 30 grammi Grana Padano DOP

Istruzioni

  • Mentre prepari il brodo vegetale, pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lo spicchio di aglio, lavali e tritali finemente.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale pronto per essere usato nel risotto asparagi e gamberetti
  • Versali in una padella assieme all'olio e falli soffriggere.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla tritatai per la preparazione del Risotto radicchio e scamorza
  • Pulisci e lava il radicchio, togli il più possibile la parte bianca e taglialo a strisce.
    La foto raffigurante il radicchio tagliato a strisce per la preparazione del Risotto radicchio e scamorza
  • Gettalo in padella assieme al soffritto e lascialo insaporire.
    La foto raffigurante il radicchio gettato in padella assieme al soffritto per la preparazione del Risotto radicchio e scamorza
  • Quando il radicchio è appassito, aggiungi il riso e fallo tostare.
    La foto raffigurante il riso versato in padella e fatto tostare per la preparazione del Risotto radicchio e scamorza
  • A tostatura avvenuta bagna il riso con il vivo bianco e fallo del tutto sfumare.
    La foto raffigurante il riso sfumato con il vino per la preparazione del Risotto radicchio e scamorza
  • Quando il vino è del tutto evaporato comincia la cottura del riso aggiungendo nella padella 3 mestoli di riso ben caldo.
    La foto raffigurante il riso bagnato con i primi 3 mestoli di brodo per la preparazione del Risotto radicchio e scamorza
  • Nel frattempo taglia a pezzetti la scamorza affumicata.
  • Prosegui la cottura del riso, aggiungendo un altro mestolo di riso per volta, e quasi alla fine aggiungi la scamorza tagliata.
    La foto raffigurante la scamorza aggiunta al Risotto radicchio e scamorza
  • Spegni il riso, aggiungi il formaggio grattugiato e mescola accuratamente.
  • Metti il tuo risotto bello filante nei piatti e servi ancora caldo.
  • E come dice un proverbio "Il riso nasce nell’acqua e deve morire nel vino". Buon appetito!