Barbabietola rossa ricette insalata
L'insalata di barbabietola è una portata facile e veloce dal sapore originale ma molto sfizioso, dove la nota dolce dell'ortaggio viene smorzata dalla gustosa salsina a base di yogurt.
Preparazione10 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Maionese, Rape rosse, Yogurt
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 coltello
1 tagliere
1 mezzaluna
1 ciotolina
1 cucchiaio
- 100 grammi yogurt
- 50 grammi maionese
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzo prezzemolo
- 3 cucchiai aceto balsamico
- 2 pizzichi sale
- q.b. pepe
Togli le barbabietole dalla confezione, elimina la buccia e tagliale a tocchetti regolari.
Raccogli il prezzemolo fresco, pulisci l'aglio dalla parte di scarto e trita finemente i due ingredienti.
In una ciotolina metti il trito di aglio e prezzemolo, lo yogurt, la maionese.
Emulsiona con cura fino a formare una crema densa ed omogenea.
Nella ciotolina aggiungi l'aceto balsamico, regola di sale, pepe e mescola nuovamente.
Versa in una zuppiera le barbabietole e aggiungi la crema di yogurt.
Mescola con cura e fino a quando le barbabietole sono ben condite con la salsa.
La frase del giorno di LM Montgomer dice "Amo le bevande di un colore rosso vivo. Hanno un sapore due volte più buono di qualsiasi altro colore". Buon appetito!