Go Back

Ricetta insalate con mela

Le insalate con mela sono un contorno fresco preparato con le mele Golden. Piatto sostanzioso e fresco è reso goloso da fiammiferi di speck e gorgonzola.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola, Insalata, speck
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 scolapasta
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 coltello
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1 cespo insalata PICCOLO
  • 150 grammi speck
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 2 mele GOLDEN
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 grammi gorgonzola dolce o semi-dolce
  • 4/5 cucchiai acqua calda

Istruzioni

  • Dividi il cespo di insalata, lavalo, asciugalo e spezzetta le foglie con le mani.
    La foto raffigurante l'insalata sfogliata per la preparazione delle insalate con mela
  • In una padella antiaderente versa lo speck con l'olio e fallo insaporire per una manciata di minuti.
    La foto raffigurante lo speck fatto saltare in padella per la preparazione della pasta fredda con speck
  • Lava le mele, sbucciale e tagliale a tocchetti.
    La foto raffigurante la meglia tagliata a pezzetti per la preparazione delle insalate con mela
  • In una zuppiera metti l'insalta, le mele e condisci subito con l'olio di Amoretti di Lorenzo, sale e pepe.
    La foto raffigurante l'insalata e i pezzi di mela conditi per la preparazione delle insalate di mela
  • Assieme all'insalata e alle mele aggiungi lo speck e mescola nuovamente.
  • Nella padella usata in precedenza fai sciogliere il gorgonzola con qualche cucchiaio di acqua calda, e quando è completamente sciolto ed ha formato una crema aggiungilo sull'insalta.
    La foto raffigurante il gorgonzola sciolto e aggiunto all'insalata per la preparazione delle insalate con mela
  • Condisci per bene l'insalta e servi subito.
    La foto raffigurante una delle insalate di mela pronte per essere mangiate
  • E come dice un proverbio "L’insalata, per gustarla, bisogna mangiarla". Buon appetito!