Come prima operazione, prepara la quantità necessaria di caffè, tanto quanto basta per inzuppare i savoiardi e lascialo freddare in frigo.
Separa le uova mettendo i tuorli in una ciotola e gli albumi nel mixer.
Azionando il mixer alla velocità più bassa monta gli albumi a neve ben ferma.
Con l'aiuto di una forchetta sbatti per bene i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto è omogeneo e bello spumoso.
Successivamente, nel composto a base di uova aggiungi il mascarpone tenuto a temperatura ambiente e mescola fino ad ottenere una crema omogenea.
Nella crema al mascarpone aggiungi gli albumi mescolando delicatamente ( con movimenti che partono dall'alto verso il basso ) e incorporali alla crema.
In una pirofila fai un primo strato di crema e livella con cura.
Inzuppa velocemente i savoiardi nella bagna al caffè e posizionali sopra alla crema.
Sopra ai savoiardi metti un altro strato di crema e livellala nuovamante.
Inzuppa velocemente altri savoiardi nel liquido al caffè e fai un altro strato ( posizionali in maniera differente rispetto al primo strato ).
Finisci il tuo tiramisù con mascarpone con un ultimo strato di crema e livella per l'ultima volta.
Posiziona il tuo tiramisù in frigorifero e appena prima di servirlo spolveralo a piacere con cacao amaro.
E come dice Fabrizio Caramagna "Tiramisù e tanto mascarpone e dimentichi chi sei". Buon appetito!