Ricetta pasta fredda con ricotta e pomodorini
La pasta fredda con ricotta e pomodorini è una ricetta facile e veloce. Fatta con crema di ricotta e pomodoro fresco diventerà un' abitudine nei vostri pranzi estivi!
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Basilico, Pasta estiva, Ricotta, Rucola
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4
- 180 grammi pasta
- q.b. sale
- 2 mazzi rucola ABBONDANTI
- 6 foglie basilico FRESCO
- 100 grammi pomodorini
- 2 pomodori sott' olio
- 150 grammi ricotta
- 50 grammi prosciutto cotto
- 50 grammi olive nere
- 150 grammi mozzarella
Preparazione del sugo
Metti nel mixer le foglie di rucola, quelle del basilico e frulla molto bene dopo averle lavate e asciugate.
Togli la parte di scarto dai pomodorini, lavali, tagliali e aggiungili nel mixer.
Frulla grossolanamente, poi aggiungi i pomodori sott' olio, la ricotta e frulla nuovamente.
Continua a frullare fino a quando la ricotta forma una crema densa ed omogenea.
Prendi la fetta di prosciutto cotto e tagliala a dadini regolari.
Preparazione della pasta
Scola la pasta al dente, versa su di essa la crema di ricotta e mescola molto bene.
Nella zuppiera aggiungi il cotto e le olive precedentemente tagliate a rondelle.
Mescola nuovamente e aggiungi la mozzarella precedentemente scolata e tagliata e cubettini.
Servi la tua pasta fredda con ricotta a temperatura ambiente o tiepida.
E come dice Carlo Cracco “La cucina non è fashion, la cucina è cultura.” Buon appetito!