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Ricetta pasta fredda con ricotta e pomodorini

La pasta fredda con ricotta e pomodorini è una ricetta facile e veloce. Fatta con crema di ricotta e pomodoro fresco diventerà un' abitudine nei vostri pranzi estivi! 
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Basilico, Pasta estiva, Ricotta, Rucola
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 bilancia
  • 1 pentola capiente
  • 1 mixer
  • 1 coltello
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 tagliere
  • 1 scolapasta
  • 1 zuppiera

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • q.b. sale
  • 2 mazzi rucola ABBONDANTI
  • 6 foglie basilico FRESCO
  • 100 grammi pomodorini
  • 2 pomodori sott' olio
  • 150 grammi ricotta
  • 50 grammi prosciutto cotto
  • 50 grammi olive nere
  • 150 grammi mozzarella

Istruzioni

  • Porta ad ebollizione una pentola piena di acqua, sala e butta la pasta mentre nel frattempo, prepari il condimento.

Preparazione del sugo

  • Metti nel mixer le foglie di rucola, quelle del basilico e frulla molto bene dopo averle lavate e asciugate.
    La foto raffigurante la rucola e il basilico per la preparazione della Pasta fredda con ricotta e pomodorini
  • Togli la parte di scarto dai pomodorini, lavali, tagliali e aggiungili nel mixer.
  • Frulla grossolanamente, poi aggiungi i pomodori sott' olio, la ricotta e frulla nuovamente.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei pomodori sott' olio e della ricotta per la preparazione della Pasta fredda con ricotta e pomodorini
  • Continua a frullare fino a quando la ricotta forma una crema densa ed omogenea.
    La foto raffigurasnte tutti gli ingredienti frullati per la preparazione della Pasta fredda con ricotta e pomodorini
  • Prendi la fetta di prosciutto cotto e tagliala a dadini regolari.
    La foto raffigurante il prosciutto tagliato a dadini per la preparazione della pasta fredda con prosciutto cotto

Preparazione della pasta

  • Scola la pasta al dente, versa su di essa la crema di ricotta e mescola molto bene.
    La foto raffigurante la pasta scolata con la crema di ricotta per la preparazione della Pasta fredda con ricotta e pomodorini
  • Nella zuppiera aggiungi il cotto e le olive precedentemente tagliate a rondelle.
    La foto raffigurante il cotto e olive aggiunte nella pasta per la preparazione della Pasta fredda con ricotta e pomodorini
  • Mescola nuovamente e aggiungi la mozzarella precedentemente scolata e tagliata e cubettini.
    La foto raffigurante la mozzarella tagliata a dadini e aggiunta al resto degli ingredienti per la preparazione della Pasta fredda con ricotta e pomodorini
  • Servi la tua pasta fredda con ricotta a temperatura ambiente o tiepida.
    La foto raffigurante la Pasta fredda con ricotta e pomodorini
  • E come dice Carlo Cracco “La cucina non è fashion, la cucina è cultura.” Buon appetito!