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Ricetta pasta fredda con pesto

La pasta fredda con pesto è una prima portata fresca, sfiziosa e facile da preparare. Ottima nel periodo estivo è da servire quando desideri piatti ricchi di gusto ma anche veloci.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mandorle, Olio, Pesto, Pomodorini
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 forbice
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 mixer
  • 1 bilancia
  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 1 scolapasta
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 60 grammi basilico FRESCO
  • 30 grammi mandorle PELATE
  • 40 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 40 ml Olio extra vergine di oliva di AMORETTI DI LORENZO
  • 180 grammi pasta
  • 150 grammi mozzarella
  • 150 grammi pomodorini

Ingredienti per la presentazione della pasta fredda con pesto

  • q.b. basilico FRESCO

Istruzioni

Preparazione del pesto

  • Raccogli il basilico fresco, lavalo e asciugalo con delicatezza.
    La foto raffigurante il basilico fresco raccolto per la preparazione della pasta con pesto
  • E limina i gambi, metti le foglie nel mixer assieme alle mandorle, formaggio grattigiato, sale, pepe e olio di Amoretti di Lorenzo.
    La foto raffigurante le mandorle, il basilico, formaggio grattugiato, olio, sale e pepe per la preparazione del pesto
  • Frulla tutti gli ingredienti molto bene e fino a quando si forma una crema liscia ed omogenea, e posiziona il pesto in frigo.

Preparazione della pasta fredda con pesto

  • Poni sul fuoco una pentola piena di acqua e quando bolle sala e butta la pasta.
  • Nel frattempo, scola la mozzarella dall'acqua di conservazione e tagliala a tocchetti piuttosto piccoli.
    La foto raffigurante la mozzarella tagliata a tocchetti per la preparazione della bruschetta pomodoro e mozzarella
  • Lava i pomodori, elimina il picciolo, asciugali e tagliali a metà.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati per la preparazione delle bruschette al pomodoro
  • Scola per bene la pasta al dente ,ettila in una zuppiera e condiscila subito con il pesto freddo da frigo.
    La foto raffigurante la pasta condita con il pesto
  • Aggiungi la mozzarella, i pomodorini, mescola molto bene e passa in frigorifero fino al momento di servire.
    La foto raffigurante la pasta con aggiunti i pomodori e la mozzarella
  • E come dice Paul Gauguin "Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo". Buon appetito!