Ricetta pasta fredda con pesto
La pasta fredda con pesto è una prima portata fresca, sfiziosa e facile da preparare. Ottima nel periodo estivo è da servire quando desideri piatti ricchi di gusto ma anche veloci.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mandorle, Olio, Pesto, Pomodorini
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
- 60 grammi basilico FRESCO
- 30 grammi mandorle PELATE
- 40 grammi Grana Padano DOP
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 40 ml Olio extra vergine di oliva di AMORETTI DI LORENZO
- 180 grammi pasta
- 150 grammi mozzarella
- 150 grammi pomodorini
Ingredienti per la presentazione della pasta fredda con pesto
Preparazione del pesto
Raccogli il basilico fresco, lavalo e asciugalo con delicatezza.
E limina i gambi, metti le foglie nel mixer assieme alle mandorle, formaggio grattigiato, sale, pepe e olio di Amoretti di Lorenzo. Frulla tutti gli ingredienti molto bene e fino a quando si forma una crema liscia ed omogenea, e posiziona il pesto in frigo.
Preparazione della pasta fredda con pesto
Poni sul fuoco una pentola piena di acqua e quando bolle sala e butta la pasta.
Nel frattempo, scola la mozzarella dall'acqua di conservazione e tagliala a tocchetti piuttosto piccoli.
Lava i pomodori, elimina il picciolo, asciugali e tagliali a metà.
Scola per bene la pasta al dente ,ettila in una zuppiera e condiscila subito con il pesto freddo da frigo.
Aggiungi la mozzarella, i pomodorini, mescola molto bene e passa in frigorifero fino al momento di servire.
E come dice Paul Gauguin "Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo". Buon appetito!