Raccogli il tarassaco facendo attenzione al luogo in cui lo raccogli perché dovrà essere lontano da fonti inquinanti.
Puliscilo dalla parte di scarto, lavalo accuratamente sotto l’acqua fresca e mettilo in una pentola piena di acqua bollente salata a farlo sbollentare.
Quando il tarassaco è pronto, passalo in una padella antiaderente assieme all'olio, allo spicchio di aglio e fai insaporire per una manciata di minuti, poi toglilo dalla padella, elimina l'aglio e mettilo da parte in un piattino.
Nel frattempo pulisci le cipolle dallo scarto, lavale e tagliale a fettine piuttosto sottili, quindi falle soffriggere nella padella precedentemente usata con 2 cucchiai di olio.
Rompi le uova intere in una ciotola e sbattile fino a quando formano un composto omogeneo, quindi versa il formaggio, il sale, pepe, noce moscata, tarassaco, cipolla e mescola molto bene.
Nella padella usata in precedenza versa una generosa spruzzata di olio di oliva, il composto a base di uova e a fuoco medio fai rapprendere da una parte la frittata.
Quando la frittata comincia ad assumere un bel colore dorato, con l’aiuto di un piatto o un coperchio gira la frittata e falla rapprendere anche dall’altra parte.
Quando la frittata è cotta, su un grosso piatto da portata posiziona vari strati di carta assorbente da cucina e adagia la frittata ( con questo sistema l’ olio in eccesso viene assorbito ).
E come dice Lenin "Per fare una frittata bisogna rompere delle uova". Buon appetito!