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Zucchine trifolate ricetta

Le zucchine trifolate sono un contorno facile e di veloce preparazione. Adatte per tutta la famiglia si accompagnano bene con secondi a base di carne o pesce.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Prezzemolo, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 1 mazzo prezzemolo ABBONDANTE
  • 4 foglie melissa
  • 7 foglie menta
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchaiai olio extra vergine AMORETTI DI LORENZO
  • 300 grammi zucchine GENOVESI
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Lava, asciuga e togli la parte di scarto dal prezzemolo, melissa, menta e aglio e trita tutto piuttosto finemente.
    La foto raffigurante gli aromi raccolti e l'aglio per la preparazione della pasta fredda con zucchine e gamberi
  • In una padella metti tutte le spezie, l'olio di Amoretti di Lorenzo e falli rosolare, mentre nel frattempo lava, spunta le zucchine, tagliale a strisce e poi a cubettini piccoli.
    La foto raffigurante il trito di erbe per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Quando tutti gli ingredienti sono rosolati versa in padella le zucchine e girandole spesso falle cuocere.
    La foto raffigurante le zucchine per la preparazione della Pasta fredda con zucchine e gamberi
  • Poco prima di spegnere aggiungi il sale, pepe, mescola bene e servi ancora calde.
    La foto raffigurante le zucchine trifolate pronte per essere servite
  • E come dice Benjamin Ward Richardson "Tieniti il ​​più vicino possibile alle prime fonti di approvvigionamento: frutta e verdura". Buon appetito!