Ricetta tiramisù alla frutta
Ami tanto la frutta, ma sei anche goloso? Vuoi preparare una merenda sfiziosa o servire un dolce per un pranzo importante? Allora il tiramisù alla frutta è quello che fa al caso tuo.
Preparazione15 minuti min
Macerazione della frutta30 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Fragole, Frutta fresca, Kiwi, Mirtilli
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,50
3 ciotole
1 tagliere
1 coltello
1 caraffa graduata
1 cucchiaio
1 frusta elettrica
1 colino a maglie fini
1 pirofila
1 sac a poche
Ingredienti per la bagna
- 250 grammi fragole
- 150 grammi mirtilli
- 1 kiwi
- 300 ml succo di ananas
- 2 cucchiai zucchero
Ingredienti per la crema al mascarpone
- 250 grammi mascarpone A TEMPERATURA AMBIENTE
- 80 grammi zucchero
Ingredienti per la panna
- 200 grammi panna da montare BEN FREDDA
Preparazione della bagna
Lava la frutta sotto l'acqua corrente togliendo la parte di scarto e raccoglila dentro ad una ciotola.
Taglia a fettine le fragole, kiwi, aggiungi i mirtilli, bagna la frutta con il succo di ananas, aggiungi 2 cucchiai di zucchero e lascia macerare per una buona mezz' ora.
Preparazione della crema al mascarpone
Preparazione del dolce
Prendi una zuppiera, posiziona sopra di essa un colino, fai cadere la frutta raccogliendo tutto il succo nella zuppiera sottostante schiacciandola leggermente.
In una pirofila fai un primo strato di crema e livellala bene.
Inzuppa velocemente i savoiardi nel liquido di macerazione e posizionali sopra alla crema.
Sopra ai savoiardi fai un altro strato di crema e livellala.
A questo punto comincia a posizionare sopra alla crema un po' di frutta.
Inzuppa ancora velocemente i savoiardi nel liquido di macerazione e fai un altro strato.
Con una sac à poche finisci di guarnire il tuo dolce facendo sulla superficie tanti fiocchetti, aggiungi la restante frutta e metti in frigo fino al momento di servire.
E come dice Gail Simmons "Non c’è modo migliore per riunire le persone che con il dessert". Buon appetito!