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Tiramisù alle fragole ricetta

Il tiramisù alle fragole è un dessert fresco, profumato, e divinamente goloso. Si prepara senza uova e con una montagna di fragole fresche.
Preparazione10 minuti
Macerazione delle fragole30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Crema chantilly, Dolce primaverile, Fragole, mascarpone, Menù di Pasqua, panna, Tiramisù
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5

Equipment

  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 coltello
  • 2 zuppiere
  • 1 cucchiaio
  • 2 ciotole
  • 1 frusta elettrica
  • 1 colino a maglie fini
  • 4 bicchieri
  • 1 sac à poche usa e getta

Ingredienti

Ingredienti per la bagna

  • 450 grammi fragole
  • 1 limone ( tutto il succo )
  • 40 grammi zucchero
  • 100 ml acqua NATURALE

Ingredienti per la crema chantilly

  • 200 grammi panna BEN FREDDA DA FRIGO
  • 40 grammi zucchero a velo
  • 1/2 bacca vaniglia

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 200 grammi mascarpone A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 50 grammi zucchero semolato

Altri ingredienti

  • 4 savoiardi

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. fragole
  • q.b. menta FRESCA

Istruzioni

  • Prendi le fragole, lavale molto bene sotto l'acqua corrente e asciugale.
    La foto raffigurante le fragole lavate e asciugate per la preparazione del tiramisù alle fragole
  • Pulisci le fragole dal picciolo, tagliale a cubetti, versale nella zuppiera assieme al succo del limone, zucchero e acqua.
    La foto raffigurante le fragole messe a macerare in acqua limone e zucchero
  • Lasciale in infusione per un minimo di 30 minuti girandole di tanto in tanto.
    Le fragole lasciate in infusione e girate ogni tanto per la preparazione del tiramisù alle fragole

Preparazione della crema al mascarpone

  • Nel frattempo in una ciotola versa il mascarpone, lo zucchero e mescola fino a quando i due ingredienti sono ben legati tra di loro.
    La preparazione della crema a base di mascarpone e zucchero

Preparazione della crema chantilly

  • In un' altra ciotola o contenitore ben freddo, versa la panna, aggiungi i semi di vaniglia e inizia a montare aggiungendo lo zucchero a velo un po' per volta.
  • Continua fino a quando noti che la crema è bella gonfia e chiara.

Preparazione della crema per farcire il dolce

  • Nella ciotola dove c' è il mascarpone aggiungi la crema chantilly e con movimenti delicati che vanno dall'altro verso il basso mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
    La foto raffigurante la crema chantilly e quella al mascarpone unite

Preparazione del dolce

  • Prendi una zuppiera, posiziona sopra di essa un colino, fai cadere le fragole raccogliendo tutto il succo nella zuppiera sottostante schiacciandole leggermente.
    La foto raffigurante le fragole raccolte nel colino al fine di far cadere nella zuppiera sottostante tutto il liquido di macerazione
  • In un bicchiere fai uno strato di fragole, scolandole il più possibile dal liquido in cui erano a macerare.
    La foto raffigurante il primo strato di fragole
  • Metti la crema in una sac a pochè usa e getta e fai un primo strato.
    La foto raffigurante il primo strato di crema
  • Spezza un savoiardo a metà, inzuppalo velocemente nel succo di fragole e posizionalo sopra alla crema.
    La foto raffigurante i savoiardi inzuppati nel succo di fragole
  • Sopra al biscotto fai uno strato crema, poi uno di fragole e finisci così, oppure con un altro strato di crema.
    La foto raffigurante l'altro strato di crema per la preparazione del tiramisù alle fragole
  • Decora i tuoi bicchieri con un ciuffo di menta fresca e posiziona in frigo fino al momento di servire.
    La foto raffigurante il nostro tiramisù alle fragole pronto per essere mangiato
  • E come dice Fabrizio Caramagna "Ci sono passaggi segreti, meravigliosi ed incontaminati dentro ogni tiramisù, che portano dritti alla felicità". Buon appetito!