Tiramisù alle fragole ricetta
Il tiramisù alle fragole è un dessert fresco, profumato, e divinamente goloso. Si prepara senza uova e con una montagna di fragole fresche.
Preparazione10 minuti min
Macerazione delle fragole30 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Crema chantilly, Dolce primaverile, Fragole, mascarpone, Menù di Pasqua, panna, Tiramisù
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5
Ingredienti per la bagna
- 450 grammi fragole
- 1 limone ( tutto il succo )
- 40 grammi zucchero
- 100 ml acqua NATURALE
Ingredienti per la crema chantilly
- 200 grammi panna BEN FREDDA DA FRIGO
- 40 grammi zucchero a velo
- 1/2 bacca vaniglia
Ingredienti per la crema al mascarpone
- 200 grammi mascarpone A TEMPERATURA AMBIENTE
- 50 grammi zucchero semolato
Ingredienti per la presentazione
- q.b. fragole
- q.b. menta FRESCA
Prendi le fragole, lavale molto bene sotto l'acqua corrente e asciugale.
Pulisci le fragole dal picciolo, tagliale a cubetti, versale nella zuppiera assieme al succo del limone, zucchero e acqua.
Lasciale in infusione per un minimo di 30 minuti girandole di tanto in tanto.
Preparazione della crema al mascarpone
Preparazione della crema chantilly
In un' altra ciotola o contenitore ben freddo, versa la panna, aggiungi i semi di vaniglia e inizia a montare aggiungendo lo zucchero a velo un po' per volta.
Continua fino a quando noti che la crema è bella gonfia e chiara.
Preparazione della crema per farcire il dolce
Preparazione del dolce
Prendi una zuppiera, posiziona sopra di essa un colino, fai cadere le fragole raccogliendo tutto il succo nella zuppiera sottostante schiacciandole leggermente.
In un bicchiere fai uno strato di fragole, scolandole il più possibile dal liquido in cui erano a macerare.
Metti la crema in una sac a pochè usa e getta e fai un primo strato.
Spezza un savoiardo a metà, inzuppalo velocemente nel succo di fragole e posizionalo sopra alla crema.
Sopra al biscotto fai uno strato crema, poi uno di fragole e finisci così, oppure con un altro strato di crema.
Decora i tuoi bicchieri con un ciuffo di menta fresca e posiziona in frigo fino al momento di servire.
E come dice Fabrizio Caramagna "Ci sono passaggi segreti, meravigliosi ed incontaminati dentro ogni tiramisù, che portano dritti alla felicità". Buon appetito!