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Ricetta tagliatelle alla boscaiola

Le tagliatelle alla boscaiola sono ideali per essere servite come primo piatto sostanzioso a base di speck, panna, e funghi.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, Ricetta originale, speck, Tagliatelle ai funghi, Tagliatelle all'uovo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 714.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 bicchierino
  • 1 grossa pentola
  • 1 cucchiaio
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio aromatizzato ai funghi porcini o olio extra vergine
  • 200 grammi funghi
  • 1/2 bicchierino vino bianco secco
  • 100 grammi speck
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 ml panna
  • 180 grammi tagliatelle all' uovo
  • q.b. acqua di cottura della pasta
  • q.b. trito di prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Pulisci la cipolla e l'aglio dalla parte di scarto, affettateli sottilmente e versali in una grossa padella antiaderente assieme all'olio.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla affettati per la preparazione delle tagliatelle alla boscaiola
  • Quando il soffritto è dorato, versa i funghi, fai insaporire e successivamente bagna col vino.
    La foto raffigurante i funghi bagnati col vino per la preparazione delle tagliatelle alla boscaiola
  • Quando il vino è del tutto sfumato aggiungi lo speck tagliato a fiammifero o a pezzetti e fai saltare in padella per alcuni minuti.
    La foto raffigurante i funghi con l'aggiunta dello speck per la preparazione delle tagliatelle alla boscaiola
  • Regola di sale e pepe, versa la panna e fai la rapprendere per qualche minuto.
    La foto raffigurante la panna aggiunta al resto degli ingredienti per la preparazione delle tagliatelle alla boscaiola
  • A questo punto porta a bollore una pentola con abbondante acqua. Sala e versa la pasta.
  • Una volta che la pasta è cotta scolala ancora al dente, versala nella padella assieme al sugo e ad alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
  • Versa la pasta nei piatti e guarnisci con prezzemolo fresco.
    La foto raffigurante il piatto fumante di tagliatelle alla boscaiola
  • E come diceva William Somerset Maugham "Di tutte le cose semplici la sola che posso mangiare ogni giorno, non solo senza noia ma con l’avidità di un appetito inalterato dall’eccesso, è la pastasciutta". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 714,5 si riferisce ad una singola porzione di 80gr per persona.