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Ricetta delle violette candite

Le violette candite, non sono altro che fiori cristallizzati. Buone da gustare così, o da utilizzare come decorazione, possono diventare un regalo prezioso se inserite in graziosi vasetti. Scegli solo fiori freschi e dai bei colori brillanti.
Preparazione10 minuti
1 day
Tempo totale1 day 10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Albume, Violette, Zucchero
Porzioni: 2 persone
Calorie: 63kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 0,50

Equipment

  • 1 telo pulito
  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaino
  • 1 pennellino di setole morbide
  • 1 piattino
  • 1 griglia

Ingredienti

  • 50 fiori violetta
  • 1 albume
  • q.b. zucchero semolato

Istruzioni

  • Raccogli le violette, lavale con il loro gambo sotto un getto di acqua delicato, e falle asciugare su un telo.
    La foto raffigurante la raccolta delle violette per la preparazione delle violette candite
  • In una piccola ciotola versa l'albume e un cucchiaino di zucchero.
    La foto raffigurante l'albume e lo zucchero per la preparazione delle violette candite
  • Emulsiona i due ingredienti fino a quando sono legati tra di loro ( l'albume però non deve essere montato ).
    La foto raffigurante l'albume e lo zucchero emulsionati per la preparazione delle violette candite
  • Intingi un pennellino di setole nell'albume ( quello di silicone non è adatto ) e bagna in maniera molto delicata i petali con il composto, cercando di aprire la corolla il più possibile.
    La foto raffigurante i fiori bagnati con l'albume per la preparazione delle violette candite
  • Prendi un piattino e cospargi tutti i petali con lo zucchero ( devi farlo cadere in piccole quantità dalle dita, tipo una piccola pioggia ).
    La foto raffigurante i petali cosparsi di zucchero per la preparazione delle violette candite
  • Man mano che le violette sono pronte, trasferiscile su una griglia e lasciale asciugare per un giorno intero.
    Le violette posizionate sulla griglia per la preparazione delle violette candite
  • Quando toccando le violette senti che sono croccanti, togli delicatamente lo stelo staccandolo con le unghie.
    La foto raffigurante le violette candite private dello stelo per la preparazione delle violette candite
  • Ed ecco pronti i nostre le nostre sfiziosissime violette candite. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 63 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.