Ricetta pasta agli aromi
La pasta agli aromi è un primo piatto profumato, dove, rosmarino, prezzemolo, salvia, basilico, conferiscono alla ricetta un gusto particolare ed apprezzato da tutti.
Preparazione5 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Erbe aromatiche, panna, passata di pomodoro, Ricetta di pasta
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
- 1 mazzetto prezzemolo ABBONDANTE
- 1 rametto basilico
- 1 rametto salvia
- 1 rametto menta
- 1 rametto rosmarino
- 3/4 foglie melissa
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 cipolla MEDIA
- 2 spicchi aglio
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 180 grammi penne SELEZIONE AMORETTI
Raccogli e lava delicatamente le erbette sotto il getto dell'acqua e mettile ad asciugare sopra ad un panno.
Pulisci la cipolla e l'aglio dalla parte di scarto e tritali finemente.
In una padella antiaderente fai soffriggere a fiamma bassa l'aglio e la cipolla, mescolando spesso ( non devono colorire ).
Trita le erbette aromatiche, aggiungile in padella e falle insaporire sempre a fiamma molto bassa girando.
Quando le erbette sono ben insaporite aggiungi la passata, alza la fiamma e fai cuocere per 20 minuti regolando di sale e pepe.
Passato il tempo indicato aggiungi la panna e fai leggermente restringere il sugo.
Nel frattempo fai cuocere le penne della selezione Amoretti in abbondante acqua salata. Scolala ancora al dente, versala in padella e mescola con cura. Versa la pasta nei piatti, guarnisci con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servi.
E come dice Federico Garcia Lorca "Api d’oro cercavano il miele. Dove starà il miele? E’ nell’azzurro di un fiorellino, sopra un bocciolo di rosmarino". Buon appetito!