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Ricetta frittata con zucchine

La frittata di zucchine è un seconda portata semplice da preparare e piuttosto gustosa. Si cucina quando non hai molto tempo, ma vuoi preparare qualcosa di sfizioso.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Frittata veloce, Uova, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 zuppiera
  • 1 paletta in silicone
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina

Ingredienti

  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 4/5 foglie menta FRESCHE
  • 450 grammi zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio + altri 2
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6 uova
  • 50 grammi Grana Padano DOP
  • 1 pizzico noce moscata

Istruzioni

  • Prepara tutti gli ingredienti, mentre nel frattempo raccogli il prezzemolo fresco, le foglie di menta e le triti.
    La foto raffigurante tutti gli ingredienti per la preparazione della frittata di zucchine
  • Lava bene le zucchine, togli la parte di scarto e affettale il più fine possibile.
    La foto raffigurante le zucchine pulite e tagliate per la preparazione della frittata di zucchine
  • In una padella antiaderente versa un trito di aglio, prezzemolo e menta assieme all'olio.
    La foto raffigurante il trito di prezzemolo menta aglio e olio per la preparazione della frittata di zucchine
  • Fai soffriggere gli ingredienti e versa le zucchine precedentemente affettate.
    La foto raffigurante gli ingredienti soffritti e le zucchine per la preparazione della frittata di zucchine
  • Regola subito di sale e pepe le zucchine e falle cuocere girando spesso.
  • Quando le zucchine sono cotte in una zuppiera rompi le uova, aggiungi il formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata.
    La foto raffigurante le uova con l'aggiunta di formaggio grattugiato, sale, noce moscata per la preparazione della frittata di zucchine
  • Mescola molto bene ed energicamente, e aggiungi le zucchine.
    La foto raffigurante gli ingredienti mescolati e l'aggiunta di zucchine per la preparazione della frittata di zucchine
  • Mescola ancora e fino a quando le zucchine sono ben legate con il resto degli ingredienti.
    La foto raffigurante le zucchine mescolate con il resto degli ingredienti
  • Nella padella usata in precedenza versa un filo di olio e aggiungi il composto a base di uova e zucchine.
    La foto raffigurante il composto a base di uova e zucchine messo in padella per la preparazione della frittata di zucchine
  • Fai cuocere la frittata da un lato, poi girala dall'altro lato e falla cuocere del tutto.
  • Adagia la tua frittata già cotta su alcuni fogli di carta da cucina per togliere l' olio in eccesso e servi ancora calda.
  • E come dice Fabrizio Caramagna "A volte ti dicono: “Ecco. Hai fatto la frittata!” come se fare una frittata fosse una cosa maldestra, un errore irreparabile, mentre invece la frittata è un’arte". Buon appetito!