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Ricetta pasta al salmone e pomodorini

La pasta salmone e pomodorini è una prima portata facile e veloce. Invitante e profumata, si prepara con salmone affumicato, pomodorini e Philadelphia.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Philadelphia, Pomodorini, Salmone affumicato, Vodka
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 mezzaluna
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 bicchierino
  • 1 pentola capiente
  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaio
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 1 cipolla PICCOLA
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi salmone affumicato
  • 1/2 bicchierino Vodka
  • 150 grammi pomodorini
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 grammi Philadelphia LIGHT
  • 3 o 4 cucchiai acqua di cottura della pasta
  • 180 grammi pasta

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, l'aglio e tritali finemente.
    La foto raffigurante la cipolla e l'aglio per la preparazione degli Gnocchi zucchine e zafferano
  • In una padella assieme all'olio fai soffriggere l'aglio e la cipolla.
    La foto raffigurante la cipolla e l'aglio tritati per la preparazione della pasta con fiori di zucca e tonno
  • Mentre i due ingredienti si cuociono taglia a strisce il salmone affumicato.
    La foto raffigurante il salmone tagliato a strisce per la preparazione della Pasta salmone e pomodorini
  • Getta il salmone affumicato nella padella dove hai soffritto l'aglio e la cipolla e fai cuocere.
    La foto raffigurante il salmone gettato in padella per la preparazione della Pasta salmone e pomodorini
  • Quando il salmone è cotto versa la Vodka e fai sfumare la parte alcolica.
    La foto raffigurante l'aggiunta della Vodka e poi fatta sfumare per la preparazione della Pasta salmone e pomodorini
  • Nel frattempo lava e taglia i pomodorini a metà e poi ancora a metà.
    La foto raffigurante i pomodorini tagliati a metà e poi ancora a metà per la preparazione dei bocconcini di pollo alla mediterranea
  • Versa i pomodorini nella padella, regola di sale e pepe, aggiungi un trito di prezzemolo e fai cuocere.
    La foto raffigurante i modorini versati in padella con il prezzemolo e regolati di sale e pepe per la preparazione della Pasta salmone e pomodorini
  • Metti sul fuoco una pentola piena di acqua, e quando questa comincia a bollire sala e getta le penne della selezione Amoretti.
  • Nel frattempo in una ciotolina metti il Philadelphia, 3/4 cucchiai dell'acqua di cottura e gira fino a quando si forma una crema.
    La foto raffigurante il Philadelphia con l'aggiunta dell'acqua di cottura per la preparazione della Pasta salmone e pomodorini
  • Aggiungi in padella la crema di Philadelphia e mescola con cura.
  • Scola le penne della selezione Amoretti ancora al dente e condisci con il sugo.
    La foto raffigurante la pasta salmone e pomodorini pronta per essere gustata
  • E come dice Harriet Van Horne "Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia". Buon appetito!