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Ricetta biscotti pasta frolla

biscotti di pasta frolla sono perfetti da preparare in occasione di una merenda o a colazione. Ricetta semplice e veloce ci permette di preparare tanti tipi di biscotti.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Biscotti, pasta frolla
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • 1 grattugia
  • 1 colino a maglie fini
  • 1 foglio pellicola trasparente per alimenti
  • 1 tagliere
  • 1 mattarello
  • formine per biscotti
  • 1 teglia da forno
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 200 grammi margarina MORBIDA
  • 150 grammi zucchero semolato
  • 370 grammi farina tipo 2
  • 100 grammi farina 00
  • 2 uova intere
  • 1/2 fialetta aroma vaniglia

Istruzioni

  • In una ciotola versa la margarina appena tolta dal frigorifero, aggiungi lo zucchero e mescola fino a quando si forma una crema densa.
    La foto raffigurante la margarina e lo zucchero per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Nella crema a base di margarina versa il primo uovo ( può anche essere freddo ) e mescola fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati.
    La foto raffigurante il primo uovo aggiunto nel composto a base di margarina e zucchero per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Nel composto così preparato versa il secondo uovo e mescola di nuovo molto bene.
    La foto raffigurante gli ingredienti mescolati per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Per ultimo aggiungi il tuorlo, mescola un' ultima volta fino a formare una crema dalla consistenza semi liquida.
    La foto raffigurante l'aggiunta dell'ultimo uovo per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Nella preparazione così ottenuta grattugia la scorza di limone, versa l' aroma di vaniglia e mescola nuovamente.
    La foto raffigurante la scorza di limone grattugiata per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Quando il composto è ben amalgamato aggiungi le due farine setacciate.
    La foto raffigurante le due farine setacciate per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Inizia a lavorare coni polpastrelli l'impasto e fino a quando si forma un grosso panetto morbido, elastico e compatto.
    La foto raffigurante gli ingredienti mescolati con le mani fino a formare il panetto per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Avvolgi il panetto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e mettilo a rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.
    La foto raffigurante il panetto pronto e avvolto nella pellicola trsparente per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Passato il tempo di riposo, infarina leggermente un piano di lavoro e con il matterello stendi la pasta ( la sfoglia deve essere di 2-3mm di spessore ).
    La foto raffigurante la pasta frolla tirata col matterello per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Utilizza dei taglia biscotti di diametro differente e di forme diverse e taglia i tuoi biscotti.
    La foto raffigurante le forme piene e le forme col buco per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Lavora velocemente i ritagli, facendoli riposare un po' in frigo e continua a fare biscotti fino a quando tutta la pasta frolla è esaurita.
  • Man mano che i biscotti sono pronti sistemali su una teglia da forno rivestita con la carta forno.
  • Cuoci in forno preriscaldato i tuoi biscotti in modalità ventilata a 200° per circa 18/20 minuti e fino a quando sono cotti ma non troppo dorati.
    La foto raffigurante i biscotti di pasta frolla pronti per essere mangiati
  • Ed ecco pronti i nostri biscotti di pasta frolla. Buon appetito e alla prossima ricetta!