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Ricetta pasta con barbabietole rosse

La pasta con barbabietole rosse è una prima portata scenografico dal bel colore amaranto. Dal gusto particolare ma molto appetitoso saprà conquistare anche chi non ama questo tubero.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Barbabietola rossa, Primo veloce, Robiola, tonno
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 2 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 mixer
  • 1 cucchiaio
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • q.b. sale
  • 180 grammi pasta
  • 200 grammi barbabietole precotte
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 200 grammi Philadelphia LIGHT
  • 150 grammi tonno NATURALE
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Poni sul fuoco una pentola piena di acqua e quando raggiunge il bollore sala e getta la pasta.
  • Togli la pelle dalle barbabietole, tagliale a fettine sottili, raccogli il prezzemolo fresco, lavalo e asciugalo con carta assorbente.
    La foto raffigurante la barbabietola rossa tagliata a fettine e il prezzemolo fresco per la preparazione della Pasta con barbabietola rossa
  • Nel mixer aggiungi le barbabietole tagliate a fettine e il Philadelphia e frulla molto bene.
  • Quando gli ingredienti sono ben frullati aggiungi il tonno, prezzemolo fresco, formaggio grattugiato, sale, pepe.
    La foto raffigurante l'aggiunta di tonno, prezzemolo, formaggio grattugiato aggiunti nella crema di barbabietola e Philadelphia per la preparazione della Pasta con barbabietola rossa
  • Frulla molto bene e fino a quando tutti gli ingredienti hanno formato una crema.
    La foto raffigurante la crema di barbabietola rossa pronta per condire la Pasta con barbabietola rossa
  • Scola la pasta al dente, condiscila con la crema a base di barbabietole e servi ancora calda.
    La foto raffigurante la Pasta con barbabietola rossa pronta per essere mangiata
  • E come dice un anonimo "Desiderami come si desidera un piatto di pasta al sugo appena tornato dall’estero". Buon appetito!