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Ricetta frittata di cipolle

La frittata di cipolle è un piatto di origine contadina. Preparazione ricca e gustosa, si cucina in poco tempo e il successo è assicurato!
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolle, Formaggio, Frittata con cipolle, Uova
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 ciotola
  • 1 forchetta
  • 4/5 fogli carta assorbente da cucina

Ingredienti

  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1 spicchio aglio
  • 400 grammi cipolle
  • 5 cucchiai olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 50 grammi taleggio
  • 30 grammi Grana Padano DOP

Istruzioni

  • Prepara tutti gli ingredienti per la preparazione della frittata di cipolle e raccogli il prezzemolo fresco.
    La foto raffigurante tutti gli ingredinti necessari per la preparazione della frittata di cipolle
  • Pulisci aglio e cipolla dalla parte di scarto e tagliali a fettine sottilissime.
  • In una padella antiaderente versa le cipolle con 3 cucchiai di olio e fai cuocere fino a quando le cipolle si sono ammorbidite e sono diventate trasparenti.
    La foto raffigurante la cipolla cotta e trasparente per la preparazione della frittata di cipolle
  • In una ciotola rompi le uova, aggiungi il prezzemolo tritato, l' aglio a fettine, sale, pepe.
    La foto raffigurante le uova rotte nella zuppiera, l'aglio, sale, pepe e prezzemolo per la preparazione della frittata di cipolle
  • Con una forchetta mescola bene tutti gli ingredienti fino a quando hanno formato un composto omogeneo.
    La foto raffigurante gli ingredienti mescolati per la preparazione della frittata di cipolle
  • Taglia il taleggio a pezzetti, versalo nel composto a base di uova e finisci aggiungendo il formaggio grattugiato.
    Il taleggio tagliato a pezzi per la preparazione della frittata di cipolle
  • Mescola per bene il composto e aggiungi le cipolle precedentemente cotte in padella.
    La foto raffigurante le cipolle versate nel composto di uova per la preparazione della frittata di cipolle
  • Mescola un ultima volta per far si che tutti gli ingredienti si leghino bene tra di loro e versa il composto in una padella antiaderente con l'olio.
    La foto raffigurante il composto a base di uova versato nella padella per la preparazione della frittata di cipolle
  • Cuoci la fritta da una parte facendo attenzione a non bruciarla.
    Lafoto raffigurante la frittata di cipolle cotta da una parte
  • Gira la frittata dall'altra parte secondo i consigli spiegati sopra e prosegui la cottura
    La foto raffigurante la frittata di cipolle cotta dall'altra parte
  • Per togliere l'olio in eccesso adagia la tua frittata già cotta su alcuni fogli di carta e servi ancora calda.
    La foto raffigurante la frittata di cipolle messa su carte assorbente da cucina e pronta per essere mangiata
  • E come dice Fabrizio Caramagna "L’astuto gioco di rivoltare la frittata. Dentro però, al posto delle uova, c’è la verità". Buon appetito!