Prepara gli alimenti necessari per il tiramisù al pistacchio, mentre nel frattempo fai salire il caffè e lo lasci raffreddare.
Rompi e separa le uova in due contenitori. Nella ciotola metti i tuorli e lo zucchero, mentre nel mixer gli albumi.
Con una frusta elettrica monta i tuorli fino a quando aumentano di volume diventato spumosi.
Aziona il mixer e monta gli albumi a neve ben ferma.
Nella ciotola contenente i tuorli aggiungi il pistacchio e il mascarpone.
Continua a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati formando una mousse al pistacchio soffice.
Quando la mousse è ben lavorata aggiungi molto delicatamente gli albumi montati a neve.
Con movimenti molto leggeri che vanno dal basso verso l'alto mescola il composto fino ad ottenere una crema dal colore omogeneo.
Versa il caffè in un piatto fondo assieme alle tazze di acqua e comincia ad inzuppare i savoiardi facendo un primo strato.
Sui biscotti versa un generoso strato di mousse al pistacchio e con il dorso di un cucchiaio livella il composto.
Bagna di nuovo altri biscotti nella preparazione di caffè e forma un altro strato.
Aggiungi un ennesimo strato di mousse al pistacchio e continua gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e finendo comunque con uno strato di crema. Spolvera con granella di pistacchio e riponi in frigorifero.
E come dice Fabrizio Caramagna " Ci sono sfumature a cui non so resistere come quelle del tiramisù ". Buon appetito!