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Ricetta tiramisù al pistacchio

Il tiramisù al pistacchio è un dolce al cucchiaio semplice, veloce da preparare e di grande effetto. Ricetta pronta in pochi minuti delizierà i palati dei vostri commensali con il suo gusto unico e originale!
Preparazione20 minuti
3 ore
Tempo totale3 ore 25 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dolce al cucchiaio, mascarpone, Pistacchio, Tiramisù
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5

Equipment

  • 1 moka da 3 persone
  • 1 ciotola
  • 1 mixer
  • 1 bilancina
  • 1 frusta elettrica
  • 1 cucchiaio
  • 1 piatto fondo
  • 1 tazzina
  • 1 contenitore per la preparazione del tiramisù

Ingredienti

  • 3 tazzine caffè
  • 3 tuorli TEMPERATURA AMBIENTE
  • 3 albumi TEMPERATURA AMBIENTE
  • 100 grammi zucchero
  • 100 grammi pasta pura di pistacchio
  • 250 grammi mascarpone TEMPERATURA AMBIENTE
  • 4 tazzine acqua
  • 210 grammi savoiardi
  • q.b. granella di pistacchio

Istruzioni

  • Prepara gli alimenti necessari per il tiramisù al pistacchio, mentre nel frattempo fai salire il caffè e lo lasci raffreddare.
    La foto raffigurante tutti gli alimenti pronti per la preparazione del tiramisù al pistacchio
  • Rompi e separa le uova in due contenitori. Nella ciotola metti i tuorli e lo zucchero, mentre nel mixer gli albumi.
    La foto raffigurante gli albumi e i tuorli separati per la preparazione del tiramisù al pistacchio
  • Con una frusta elettrica monta i tuorli fino a quando aumentano di volume diventato spumosi.
  • Aziona il mixer e monta gli albumi a neve ben ferma.
    La foto raffigurante gli albumi montati a neve ben ferma per la preparazione del tiramisù al pistacchio
  • Nella ciotola contenente i tuorli aggiungi il pistacchio e il mascarpone.
    La foto raffigurante i tuorli con aggiunto il mascarpone e il pistacchio per la preparazione del tiramisù al pistacchio
  • Continua a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati formando una mousse al pistacchio soffice.
    La foto raffigurante la mousse al pistacchio per la preparazione del tiramisù al pistacchio
  • Quando la mousse è ben lavorata aggiungi molto delicatamente gli albumi montati a neve.
  • Con movimenti molto leggeri che vanno dal basso verso l'alto mescola il composto fino ad ottenere una crema dal colore omogeneo.
    La foto raffigurante la crema omogenea per la preparazione del tiramisù al pistacchio
  • Versa il caffè in un piatto fondo assieme alle tazze di acqua e comincia ad inzuppare i savoiardi facendo un primo strato.
    I savoiardi bagnati nel caffè per la preparazione del tiramisù al pistacchio
  • Sui biscotti versa un generoso strato di mousse al pistacchio e con il dorso di un cucchiaio livella il composto.
    La foto raffigurante la crema al pistacchio messa sui savoiardi bagnati per la preparazione del tiramisù al pistacchio
  • Bagna di nuovo altri biscotti nella preparazione di caffè e forma un altro strato.
  • Aggiungi un ennesimo strato di mousse al pistacchio e continua gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e finendo comunque con uno strato di crema. Spolvera con granella di pistacchio e riponi in frigorifero.
    La foto raffigurante il nostro golosissimo tiramisù al pistacchio
  • E come dice Fabrizio Caramagna " Ci sono sfumature a cui non so resistere come quelle del tiramisù ". Buon appetito!