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Gnocchi salsiccia e funghi ricetta

Gli gnocchi salsiccia e funghi sono una ricetta molto facile da preparare dove l’accoppiata funghi e salsiccia esaltano un condimento ricco di sapori.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, panna, Salsiccia
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1378kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 mezzaluna
  • 1 tagliere
  • 1 cucchiaio
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaio legno
  • 1 caraffa graduata
  • 1 cucchiaino

Ingredienti

  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1 cipolla PICCOLA
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva AMORETTI DI LORENZO
  • q.b. sale
  • 200 grammi funghi
  • 150 grammi salsiccia
  • 50 ml panna
  • 4 cucchiai latte
  • 1 pizzico noce moscata
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaino polvere di porcini FACOLTATIVO
  • 400 grammi gnocchi

Istruzioni

  • Procurati tutti gli ingredienti necessari per la preparazione degli gnocchi con salsiccia e funghi e raccogli il prezzemolo fresco.
  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e tritali piuttosto finemente.
    La foto raffigurante l'aglio e il prezzemolo tritati per la preparazione del pollo alle verdure
  • Metti tutti gli ingredienti tritati in una padella assieme all'olio di Amoretti di Lorenzo e fai leggermente soffriggere.
    La foto raffigurante l'aglio e il prezzemolo
  • Quando gli ingredienti sono soffritti versa i funghi, sala e fai andare fino a quando l'acqua che contengono i funghi si è del tutto assorbita.
    La foto raffigurante i funghi messi in padella per la preparazione degli gnocchi salsiccia e funghi
  • Togli il budello dalla salsiccia e sbriciolala grossolanamente con le mani.
    La foto raffigurante la salsiccia sbriciolata per la preparazione del risotto ai frutti di mare
  • Getta la salsiccia così sbriciolata nella padella assieme ai funghi, abbassa al minimo la fiamma e con una forchetta continua a schiacciare per evitare la formazione di grossi grumi di carne.
    La foto raffigurante la salsiccia aggiunta ai funghi per la preparazione degli gnocchi salsiccia e funghi
  • Quando la salsiccia è ben cotta versa la panna e il latte.
    La foto raffigurante la panna e il latte aggiunti in padella per la preparazione degli gnocchi salsiccia e funghi
  • Mescola bene tutti gli ingredienti, aggiungi una spruzzata di nome moscata, regola di sale, e pepe.
    La foto raffigurante la regolazione del sugo con le spezie per la preparazione degli gnocchi salsiccia e funghi
  • Versa un cucchiaino di polvere di porcini, fai andare ancora per una manciata di minuti ( ingrediente facoltativo ).
    La foto raffigurante la polvere di porcini per la preparazione degli gnocchi salsiccia e funghi
  • Versa gli gnocchi già cotti nella padella e mescolando con cura condisci bene gli gnocchi.
  • Metti gli gnocchi nel piatto, guarnisci con alcuni funghetti e alcune foglioline di prezzemolo fresco e servi.
    La foto raffigurante i nostri gnocchi salsiccia e funghi pronti per essere assaporati
  • E come dice Julia Child "Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura. Ma soprattutto divertiti". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 1378 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.