Procurati tutti gli ingredienti necessari per la preparazione degli gnocchi con salsiccia e funghi e raccogli il prezzemolo fresco.
Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e tritali piuttosto finemente.
Metti tutti gli ingredienti tritati in una padella assieme all'olio di Amoretti di Lorenzo e fai leggermente soffriggere. Quando gli ingredienti sono soffritti versa i funghi, sala e fai andare fino a quando l'acqua che contengono i funghi si è del tutto assorbita.
Togli il budello dalla salsiccia e sbriciolala grossolanamente con le mani.
Getta la salsiccia così sbriciolata nella padella assieme ai funghi, abbassa al minimo la fiamma e con una forchetta continua a schiacciare per evitare la formazione di grossi grumi di carne.
Quando la salsiccia è ben cotta versa la panna e il latte.
Mescola bene tutti gli ingredienti, aggiungi una spruzzata di nome moscata, regola di sale, e pepe.
Versa un cucchiaino di polvere di porcini, fai andare ancora per una manciata di minuti ( ingrediente facoltativo ).
Versa gli gnocchi già cotti nella padella e mescolando con cura condisci bene gli gnocchi.
Metti gli gnocchi nel piatto, guarnisci con alcuni funghetti e alcune foglioline di prezzemolo fresco e servi.
E come dice Julia Child "Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura. Ma soprattutto divertiti". Buon appetito!