Go Back

Ricetta della pasta con tonno e olive

La pasta con tonno e olive è un primo piatto semplice, gustoso, facile e veloce da preparare. Ideale per quando hai poco tempo e vuoi portare in tavola un piatto gustoso.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: olive, passata di pomodoro, Primi facili, Salsa ketcup, tonno
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 mezzaluna
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente grossa
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 pentola capiente
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 2 scatolette tonno
  • 50 grammi olive verdi
  • 50 grammi olive nere
  • q.b. sale
  • 350 ml passata di pomodoro
  • 4 cucchiai salsa ketcup
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prepara tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta con tonno e olive, e raccogli il prezzemolo fresco.
    La foto raffigurante gli ingredienti per la preparazione della Pasta con tonno e olive
  • Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, il prezzemolo e tritali finemente.
    La foto raffigurante l'aglio e il prezzemolo tritati per la preparazione del pollo alle verdure
  • Versa in una padella antiaderente il trito di prezzemolo e aglio assieme all'olio, e fai soffriggere leggermente.
    La foto raffigurante il soffritto per la preparazione del pollo alle verdure
  • Scola per bene il tonno dal suo olio di conservazione e gettalo in padella assieme alla olive.
    La foto raffigurante il tonno versato in padella per la preparazione della pasta con tonno e olive
  • Mescola spesso, fai insaporire con il resto degli ingredienti mentre nel frattempo versa la pasta in una pentola piena di acqua bollente salata.
    La foto raffigurante il tonno e le olive insaporite per la preparazione della pasta tonno e olive
  • Nella padella aggiungi la passata di pomodoro, la salsa ketcup, regola di sale e pepe.
    La foto raffigurante la salsa al pomodoro aggiunta in padella per la preparazione della pasta con tonno e olive
  • Fai cuocere la salsa e quando la pasta è pronta, scolala al dente e condisci con il sugo a base di tonno e olive.
    La foto raffigurante la Pasta con tonno e olive pronta per essere mangiata
  • E come dice William Somerset Maugham "Di tutte le cose semplici la sola che posso mangiare ogni giorno, non solo senza noia ma con l’avidità di un appetito inalterato dall’eccesso, è la pastasciutta". Buon appetito!