Ricetta della pasta con tonno e olive
La pasta con tonno e olive è un primo piatto semplice, gustoso, facile e veloce da preparare. Ideale per quando hai poco tempo e vuoi portare in tavola un piatto gustoso.
Preparazione5 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: olive, passata di pomodoro, Primi facili, Salsa ketcup, tonno
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
- 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 2 scatolette tonno
- 50 grammi olive verdi
- 50 grammi olive nere
- q.b. sale
- 350 ml passata di pomodoro
- 4 cucchiai salsa ketcup
- q.b. pepe
Prepara tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta con tonno e olive, e raccogli il prezzemolo fresco.
Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, il prezzemolo e tritali finemente.
Versa in una padella antiaderente il trito di prezzemolo e aglio assieme all'olio, e fai soffriggere leggermente.
Scola per bene il tonno dal suo olio di conservazione e gettalo in padella assieme alla olive.
Mescola spesso, fai insaporire con il resto degli ingredienti mentre nel frattempo versa la pasta in una pentola piena di acqua bollente salata.
Nella padella aggiungi la passata di pomodoro, la salsa ketcup, regola di sale e pepe.
Fai cuocere la salsa e quando la pasta è pronta, scolala al dente e condisci con il sugo a base di tonno e olive.
E come dice William Somerset Maugham "Di tutte le cose semplici la sola che posso mangiare ogni giorno, non solo senza noia ma con l’avidità di un appetito inalterato dall’eccesso, è la pastasciutta". Buon appetito!