Riponi in frigorifero la ciotola, le fruste e la panna e tirale fuori dal frigorifero solo prima di utilizzarle.
Come prima operazione da fare per la preparazione del tiramusù, prepara la quantità necessaria di caffè, tanto quanto basta per inzuppare i savoiardi e lascialo raffreddare.
In una ciotola prepara la crema unendo il mascarpone con lo zucchero e continua a mescolare fino a quando ottieni una crema liscia e spumosa.
Versa il caffè in un piatto fondo e inizia ad immergerci i savoiardi, che dovranno essere ben imbevuti ma non inzuppati.
Estrai dal frigorifero la panna, le fruste, la ciotola e comincia a montare a neve ben ferma la panna.
Quando la panna è ben montata versala nell' altra zuppiera e con movimenti delicati che partono dall'alto verso il basso incorporala bene al mascarpone fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Inizia ad inzuppare uno ad uno i savoiardi e crea un primo strato allineandoli.
Riempi una sac à poche e vai a formare tante piccoli ciuffi fino a coprire tutta la superficie.
Ora inzuppa di nuovo i savoiardi nel caffè e vai a formare il secondo strato.
Riprendi la sac à poche, e con la crema al mascarpone e panna forma altre ciuffi fino a ricoprire tutti la superficie.
Con i savoiardi inzuppati nel caffè vai a formare un ennesimo strato di biscotti.
Per finire il nostro tiramisù senza uova fai un ultimo strato di crema al mascarpone e panna e spolvera con cacao amaro.
Il tuo tiramisù senza uova, ora è pronto. Passalo in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.
E come dice Fabrizio Caramagna "Come un finale di cena che sa di felicità, tiramisù e intenzioni bellissime". Buon appetito!