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La foto raffigurante le torte salate

Torte salate: 8 ricette facili, veloci e goduriose (per tutti)

Tutto sulle torte salate

Le torte salate, o torte rustiche sono il salva-cena per eccellenza, e la giusta soluzione per un picnic visto che è facile da trasportare.

Ideale per uno spuntino in ufficio, se avanza che faccio la butto? ????ma quando mai!

Buona appena cucinata, è ottima il giorno dopo!

Grande o monoporzione, quadrata o tonda, queste crostate salate sono in grado di accontentare anche i palati più esigenti.

Ti consiglio di iniziare dai ripieni più semplici come quella a base di spinaci e mozzarella.

Poi, puoi passare alle torte salate particolari come la torta salata funghi e castagne, fino a trovare la ricetta che fa al caso tuo.

Ricette di torte salate

Le torte salate possono essere preparate con pasta sfoglia normale o integrale, pasta senza glutine o gluten free.

Ottime quelle di pasta fillo, pasta brisée e tutte le trovi già pronte per essere farcite di ogni goloseria possibile e immaginabile.

Ma cosa mettere nelle torte salate?

C’ è chi preferisce mettere le uova e chi no, chi preferisce solo verdure, chi affettati e chi formaggi o tutti insieme.

Insomma ce n’è per tutti i gusti, anche perché la torta salata è un ottimo svuota frigo che in cucina aiuta a ridurre gli sprechi.

Ma torniamo a noi! Quante idee per torte salate ci sono?

In questa raccolta, io ti illustro 8 torte salate facili, veloci e sono una più capricciosa dell’altra.

Quindi, se sei curiosa di sapere come preparare tante torte salate semplici e sfiziose, clicca sul collegamento ipertestuale riportato sotto ad ogni fotografia.

Torte salate veloci

Torta salata spinaci e mozzarella

Tra gli ingredienti più duttili in cucina troviamo gli spinaci.

Che siano freschi o surgelati, cotti o crudi sono perfetti per la preparazione di torte salate gustose e filanti, se abbinate a formaggi come questa torta salata di spinaci e mozzarella.

Torta vegetariana di facile e veloce preparazione, è a base di spinaci, mozzarella e altri pochi ingredienti.

Si può portare in tavola e servire come antipasto, come piatto unico oppure secondo piatto caldo o freddo in base alla stagione e in 35 minuti è pronta!

La foto raffigurante la torta salata spinaci e mozzarella, una delle torte salate presenti sul sito

Torta salata funghi e patate

La torta salata funghi e patate è un piatto sostanzioso, saporito, dove l’abbinamento funghi e patate è davvero il top.

Infatti, la pasta racchiude al suo interno un ripieno a dir poco divino a base di patate, funghi e taleggio.

Il risultato finale di questa ricetta per torta salata vegetariana a base di patate e formaggio?

Un’ esplosione di sapore che accontenterà tutti e che si presta ad essere consumata sia calda che tiepida.

Ottima come piatto unico oppure come sfizioso aperitivo, si prepara in 35 minuti una volta che le patate sono cotte!

Torta salata funghi e patate, una delle 8 proposte di torte salate

Torta salata patate e speck

Ingredienti semplici e ricchi di gusto per quest’ altra versione della ricetta di torta salata con patate.

Qui a differenza delle altre due appena proposte, la torta rustica non è vegetariana, ma contiene dello speck.

Abbinato alle patate diventa una preparazione da leccarsi i baffi!

Classica torta svuota frigo e salva cena, ha solo bisogno di un rotolo di pasta sfoglia senza glutine, patate, speck e altri pochi e semplici ingredienti.

Si prepara in 35 minuti una volta che le patate sono cotte!

Foto raffigurante una delle ricette per torte salate. A base di patate e speck!

Torta salata con peperoni e ricotta

Altra torta salata vegetariana quella preparata con pasta sfoglia integrale, peperoni, ricotta, pomodorini e altri pochi ingredienti.

Cucinata con ingredienti cotti o crudi è ottima da servire come antipasto o cena a buffet.

Il risultato di questa torta salata? Un’ esplosione di gusto che accontenta tutti gli amanti delle torte salate e non.

Buona appena fatta, acquista più sapore il giorno dopo ed è pronta in 40 minuti.

Foto raffigurante una delle torte salate proposte. Torta salata peperoni e ricotta!

Torta salata con melanzane

Tra le ricette di torte vegetariane troviamo questa con le melanzane.

Preparata con pasta sfoglia integrale, melanzane, pomodorini e altri pochi ingredienti, è un’ idea sfiziosa per un pranzo o per un picnic all’aria aperta.

Fa parte delle torte salate velocissime visto che è pronta in 30 minuti e non necessita di alcuna cottura delle melanzane.

Infatti non hanno bisogno di essere messe sotto sale, non devono essere grigliate e neppure cotte, è il risultato è a dir poco favoloso!

Foto raffigurante una delle torte salate. Torta salata con melanzane!

Ricette torte salate con pasta sfoglia

Torta salata vegetariana con zucchine e funghi

Della serie ricette per torte salate con zucchine, questo tipo di torta rustica si prepara con zucchine, funghi e formaggio.

Abbinata ad altri ingredienti che si combinano alla perfezione da vita ad una vera prelibatezza, dal sapore fresco e delicato.

Pronta in 50 minuti è un piatto che può essere consumato all’inizio di un pranzo a buffet, una merenda, o un picnic.

La foto raffigurante la torta salata zucchine e funghi, una delle 8 torte salate presenti sul sito

Tartellette salate con zucchine e pancetta

Tra le ricette di torte salate facili troviamo le tartellette salate, piccole monoporzioni che utilizzano gli stessi ingredienti delle torte rustiche.

Anche queste, vanno farcite con zucchine, pancetta, mozzarella e altri semplici ingredienti.

Pronte in 30 minuti sono ideali per essere trasportate in ufficio, al mare, quando decidi di fare un picnic,

o essere servite come goloso aperitivo apri cena.

La foto raffigurante una delle torte salate presenti sul sito.

Torta salata con melanzane e pomodorini

Tra le ricette di torte salate senza pasta sfoglia troviamo la torta salata con melanzane e pomodorini.

Questa ricetta di torta salata con verdure è una preparazione semplice e veloce.

Fatta con pochi ingredienti è un pasto appetitoso anche se è nato con verdure ferme in frigo.

Altra ricetta di torta salata con verdure è pronta in soli 40 minuti e può essere consumata all’inizio di un pranzo a buffet,

durante una merenda salata, o un picnic.

La foto raffigurante una delle 8 torte salate. Torta salata melanzane e pomodorini. Ottima!

Altre possibili varianti delle torte salate

Alcuni colleghi e amici mi hanno chiesto qual’ è la migliore ricetta di torta salata per principianti.

Tra queste proposte ho sempre consigliato la torta salata con melanzane, visto che le melanzane non necessitano di alcuna cottura ma vanno tagliate e messe nella torta rustica così come sono.

Comunque sia, di ricette per torte salate facili ce ne sono davvero tante e nessuna di loro necessita di lunghe preparazioni.

Con tutte si parte da un rotolo di pasta sfoglia piuttosto che pasta brisée o pasta fillo e poi si farcisce con quello che più ti piace.

Anche se è già passata Pasqua, di certo avrai già sentito parlare della torta Pasqualina, un guscio croccante di pasta sfoglia farcito con spinaci o erbette, ricotta e uova.

Ma le torte salate vengono farcite anche con patate e salame, patate e prosciutto, mozzarella e prosciutto e così via…

Torta salata con patate e brie

In una pentola contenente acqua bollente salata getta 2 patate rosse di media grandezza e falle sbollentare per 10 minuti.

Passato il tempo necessario, fai raffreddare le patate. Tagliale a fette, e taglia a fette anche 250 grammi di formaggio Brie Président.

In una ciotola versa le patate, il Brie, 2 uova, 40 grammi di formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata, 1 trito di prezzemolo e aglio, e continua a mescolare fino a quanto il composto è omogeneo.

In una teglia per crostate srotola la pasta sfoglia facendo uscire la pasta in eccesso, quindi, versa il composto e con un cucchiaio livella.

Ripiega i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e inforna per 25/30 minuti a 200 gradi in forno ventilato.

Come congelare le torte salate

Dopo che ti ho illustrato una raccolta di torte salate è venuto il momento di parlarti dei metodi di conservazione.

Le torte salate possono essere congelate, ma a patto che per la loro preparazione vengano usati tutti prodotti freschi e non a loro volta congelati.

Una volta cotta, la tua torta salata va fatta completamente raffreddare, avvolta in una pellicola trasparente per alimenti e riposta in congelatore.

Si conserva anche per un paio di mesi! Ricordati solo di scrivere direttamente sul contenitore in cui la conservi la data di congelamento, e di non riporre sopra di essa altri alimenti.

Come scongelare le torte salate

Se congeli le tue torte salate, all’occorrenza tirale fuori dal freezer un giorno prima e riponile in frigorifero fino a completo scongelamento.

Successivamente falle scaldare in forno statico o ventilato per una decina di minuti a 180°, oppure nella friggitrice ad aria a 150° per 7/8 minuti.

Sconsiglio il microonde e lo scongelamento a temperatura ambiente.

Lo stesso discorso vale se ti avanza della torta salata e la vuoi consumare il giorno successivo.

E ora si corre ai fornelli!

Prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che le fotografie passo a passo, e quelle del piatto pronto sono tutte mie, e cucinate da me.

Anche i testi sono miei e non copiati da altre fonti, e il tutto è condito con amore e passione.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con le ricette delle torte salate.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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